Плетенка с курагой. Обалденное нежнейшее сдобное тесто для пирогов, булочек
Ингредиенты:
Пшеничная мука – 250 г. Яйца – 4 шт. Сливочное масло 82% - 110 г. Курага – 120 г. Сахар – 50 гр. Соль – 5 г. Дрожжи – 5 г. Сахарная пудра.
Приготовление:
1. В миску разбиваем 3 целых яйца и 1 белок.
2. Желток оставим для смазывания плетенки перед выпечкой.
3. Добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
4. Просеиваем муку и добавляем дрожжи. Вмешиваем масло комнатной температуры и оставляем готовое тесто в теплом месте на 2 часа.
5. Вмешиваем курагу. Делим на три части и из каждой раскатываем колбаску.
6. Перекладываем на противень и плетем колбаску. Оставляем еще на 1 час для подъёма.
7. Смазываем желтком и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
8. Даем немного остыть, посыпаем сахарной пудрой и зовем всех к столу.
Приятного аппетита
Готовим с Сашей
№ 4973331443
Всем привет! Это наш небольшой кулинарный блог!
Здесь вы сможете увидеть праздничные, повседневные, детские блюда, а также видео закупок провианта)
#Едапроста, #кулирания, #рецепты, #ппрецепты, #простаяеда, #едапроста, #простыерецепты, #видеорецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3