Салат крабовый в профитролях - Необычный САЛАТ На Праздничный стол
Ингредиенты:
• Мука пшеничная - 100 гр.
• Вода - 100 гр.
• Масло растительное - 100 гр.
• Соль - 1 гр.
• Яйца - 4 шт.
• Крабовые палочки - 200 гр.
• Кукуруза консервированная - 140 гр.
• Рис (отварной) - 100 гр.
• Яйца (отварной)- 2 шт.
• Майонез - 100 г
• Зелень
Приготовление:
1. Салат крабовый в профитролях.
2. Профитроли можно купить магазинные (без начинки), а можно приготовить самим.
3. Для этого соединим воду, масло и соль. Поставим на огонь доведем до кипения.
4. Добавим муку, хорошо перемешиваем. Оставляем кастрюлю на среднем огне и помешиваем еще около минуты, чтобы тесто подсушить, а затем перекладываем в миску.
5. Когда тесто остынет настолько, что можно дотронуться, не обжигаясь, можно добавить яйца по одному, взбивая деревянной ложкой.
Заварное тесто для профитролей должно получиться гладким блестящим, спадающим с ложки широкой лентой.
6. Чтобы испечь заварные шарики, переложите тесто в кондитерский мешок или пакет с затяжкой и отрежьте уголок диаметром 1 см. Шарики из теста нужно немного примять, чтобы хвостики не подгорели их можно примять смоченным в воде пальцем.
7. Выпекаем Первые 10 минут -220 С °, следующие 10 минут - 160 С °. Духовку открывать нельзя.
8. Нарезаем все для салата, смешиваем с майонезом. Срезаем верхушки профитролей, накладываем салат, накрываем верхушками, украшаем зеленью.
Комментарии 4