Шашлык в духовке реальность? 3 способа сделать шашлык в духовке дома. Сочный шашлык в духовке ДОМА
Ингредиенты:

Мясо (свинина) – 1,8 кг.

Лук – 1 кг.

Соль – 2 ст.л.

Перец по желанию
Приготовление:
Мариновать буду самым простым и самым нашим любимым способом.
Измельчаю лук часть порезала полукольцами, я его помну руками. Лук даст сок.
А другую часть кольцами (мы любим его поджаривать вместе с шашлыком).
Перемешиваю мясо, лук нарезанный полукольцами и соль. По желанию посыпаем перцем. Переложила мясо в контейнер. Сверху выкладываю кольца лука. Плотно закрываю крышкой и оставляю на 24 часа.
Сутки прошли и можно начинать готовить.
Первый шашлык я наколю на бамбуковые шпажки, лучше взять обычные шампуры они гораздо удобнее.
Шпажки заранее замочила, чтоб не горели. Тут у меня и мелкие кусочки и крупные.
Второй будет готовится в пакете для запекания, сюда положу крупные куски мяса с луком.
Рядом выложу на противень кусочки поменьше. Сначала лук, потом сами кусочки.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Можно включить гриль и конвекцию. Периодически буду подходить и переворачивать шашлык на шпажках.
Готовился шашлык около 40 минут. Получилось ароматное сочное мясо. Больше всего понравился в пакете для запекания, он получился сочнее всех.
Комментарии 4