Пряничный домик. Очень необычная ВЫПЕЧКА
Ингредиенты:
• Мед - 165 гр.
• Сахар - 100 гр.
• Имбирь молотый - 1.5 ч.л.
• Корица - 1 ч.л.
• Масло сливочное - 125 гр.
• Сода - 2 ч л.
• Яйцо - 1 шт.
• Мука - приблизительно 500 гр. (лучше не доложить)
• Карамельные конфеты
Глазурь: • Белок - 2 шт.
• Сахарная пудра - 150 гр.
Приготовление:
1. Соединяем в сотейнике мед, сахар, специи, ставим на огонь.
2. Хорошо перемешиваем, варим до растворения сахара.
3. Снимаем с огня, добавляем соду, хорошо перемешиваем, масса начинает пениться и увеличиваться в размере. В горячую смесь добавляем масло, хорошо перемешиваем.
4. Остужаем и добавляем яйцо, перемешиваем.
5. По чуть-чуть добавляем муку, лучше вмешать меньше муки. Тесто получается мягким и не липнет к рукам.
6. Отправляем в холодильник минимум на 1 час. Можно сделать тесто заранее и заморозить.
7. Раскатываем тесто примерно толщиной миллиметра 3.
8. Вырезаем домик. Там, где окна положили карамельки, они растают и превратиться в стекла.
9. Выпекаем в разогретой духовке 7-10 минут. Даем остыть на противне и только потом снимаем.
10. Для глазури Смешаем 2 белка и 150 грамм сахарной пудры. Поставим на водяную баню и при постоянном помешивании варим до загустения.
11. Дальше собираем дом.
Лучше сделать так:
Сначала присоединяем длинную торцовую стенку к боковой, держим секунд 20-30, затем присоединяем ещё одну торцовую стенку и держим, а затем ещё одну боковую. Пусть вам кто-то поможет подержать стенки домика (либо их можно подпирать чашками или ещё какими-нибудь предметами). Далее присоединяем домик к основанию, держим, слегка прижимая его книзу. При необходимости можно изнутри ещё слегка смазать глазурью.
В принципе домик готов, можно все красиво украсить по желанию глазурью, цветными конфетками и посыпками.
Приятного аппетита!
Комментарии 3