Такие СЫРНЫЕ Лепёшки Съедаются в один миг. ХАЧАПУРИ На Сковороде
Ингредиенты:

Кефир 3.2 % - 200 мл (комн.температуры)

Сода - 1/3. ч.ложки

Соль - 0.5 ч ложки

Сахар - 0.5.ч ложки

Растительное масло - 20 мл

Яйцо - 1 шт

Мука 400 - 430 гр

Начинка

Сыр Сулугуни – 300 гр

Яйцо - 1 шт

Соль

Сливочное масло для смазывания
Приготовление:
1. В кефир добавляем соль, соду, сахар перемешиваем.
2. Затем яйцо и затем вводим муку по чуть-чуть, замешиваем мягкое тесто. Делим на 4 части. Скатываем в шарики.
3. К натертому сыру добавляем яйцо. Перемешиваем.
4. Шарики раскатываем в лепешку, лучше раскатать тонко.
5. В центр кладем начинку. Теперь скрепляем края. Получается шарик с начинкой внутри.
6. Теперь сплющиваем и опять аккуратно раскатываем в лепешку, чем тоньше, тем лучше.
7. Далее обжариваем на сухой сковороде. Я переворачивала несколько раз, чтобы тесто сверху не подгорело, а внутри пропеклось. При этом накрывала крышкой. Уже готовые смазываем сливочным маслом. Советую съедать сразу, свеженькие они самые вкусные)
Комментарии 5