Настоящий клубничный зефир в домашних условиях - По этому рецепт зефир получается у всех
Ингредиенты: Дежа Белок – 40 гр. Пюре яблока – 70 гр. Пюре клубники – 70 гр. Сахар – 130 гр. Мята – 10 гр. Сотейник Сахар – 240 гр. Агар агар – 8 гр. Вода – 100 мл.
Приготовление: В дежу добавляю пюре, все вместе у меня 140 грамм. Вливаю белок 40 гр. В сотейнике смешиваем сахар, воду и агар агр. Ставим на медленный огонь и варим около 4-х минут. После того как масса начнет чуть увеличиваться в размере и светлеть добавляю сахар партиями. На большой скорости и тоненькой струйкой вливай сироп. И взбиваю буквально еще минуту. Перекладываю массу в мешок и отсаживаю завитушки. Теперь убираю зефир на стабилизацию, примерно на 12-24 часа. Собираем зефирки. Посыпаю сверху сахарной пудрой, скрепляю 2 половинки и еще раз присыпаю пудрой, хорошо отстукиваю, чтобы лишнее смахнут и все. Вкуснейший зефир готов.
Ссылка на Такую же Кухонную машину RED как у меня в комментариях!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4