Больше никакой возни! Торт со вкусом МОРОЖЕНОГО за 30 минут! Торт Молочная девочка
Ингредиенты:
• Яйца – 2 шт.
• Мука – 180 г.
• Сгущенное молоко – 380 гр. (банка)
• Разрыхлитель – 12 г.
• Соль – щепотка
• Сметана (20%) – 500 мл.
• Сахар – 100 г.
• Кокосовая стружка для украшения.
Как приготовить торт молочная девочка:
1. Все ингредиенты для приготовления торта должны быть комнатной температуры.
Сгущенное молоко лучше брать хорошего качества, на этикетке которого значится ГОСТ, а не ТУ. В составе должно быть молоко и сахар без дополнительных ингредиентов.
2. К сгущенке добавляем яйца, перемешиваем до однородности массы.
3. Добавляем соль. Соль я всегда добавляю в торты и сладкую выпечку. Щепотка соли поможет усилить вкус блюда и сделает его насыщенней.
4. Просеиваем муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем с яично-сгущённой смесью. Тесто готово.
5. Приступаем к выпеканию коржей.
Можно выпекать круглые коржи, как в классическом рецепте, но я сделаю проще.
6. Противень застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, у меня противень формой 30*40 см.
7. Если сомневаетесь в качестве пергамента, смажьте его растительным маслом.
8. Делим условно тесто пополам. Выливаем 1 часть теста и распределяем его небольшим слоем по противню. Стараемся как можно ровнее распределить тесто.
9. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 7 минут. Как только корж подзолотится - вынимаем.
10. Отрезаем сразу у горячего коржа неровные кончики и режем на необходимое количество частей. Из всего количества теста у меня получилось 8 коржей. Режем аккуратно, потому что коржи очень нежные.
11. Остужаем коржи. Не складывайте их друг на друга пока они горячие, могут прилипнуть друг к другу.
Точно так же выпекаем вторую часть теста.
12. Теперь займемся кремом.
Смешаем сметану и сахар. Можно взять сахарную пудру.
13. Собираем торт. На корж намазываем слой крема, укладываем сверху следующий корж. Продолжаем пока не соберём весь торт.
Из-за того, что крем жидкий я на время убираю торт в холодильник, примерно 30 минут. Крем под застынет и впитается и потом продолжаю обмазывать торт кремом.
Так же с такими коржами отлично сочетаются кремы на основе творожного сыра.
14. Украшаем торт пожеланию, у меня это кокосовая стружка, ягоды и мята.
Оставляем торт в холодильнике минимум на 4 часа. Я оставляю на ночь.
Невероятно вкусный торт молочная девочка готов! Приятного аппетита!
Комментарии 4