Сочная БУЖЕНИНА | Буженина из свинины по-домашнему | Рецепт буженины из свинины
Ингредиенты:
• Свинина (окорок) - 2 кг
• Горчица зернистая - 3 ст. л.
• Растительное масло – 2 ст.л.
• Чеснок - 8 зуб.
• Лавровый лист – 2 шт.
• Соль - 1 ст.л.
• Перец – 1 ст.л.
Как приготовить ароматную домашнюю буженину:
1. Для буженины отлично подойдет свиной окорок или задняя часть. Если любите пожирнее, то советую взять шейку. Я обычно беру окорок с небольшим количеством жирка, потому что, благодаря жирку буженина получается сочнее.
2. Для начала промоем мясо водой и обсушим бумажным полотенцем.
3. Посыпаем мясо крупной солью и хорошо втираем.
4. Посыпаем перцем и так же хорошо втираем.
4. 4 зубчика чеснока очищаем, и каждый зубчик разрезаем на 2 – 3 части. Лавровый лист поломаем руками на несколько частей.
5. Прокалываем мясо ножом в нескольких местах, вставляем в каждый прокол кусочек чеснока и лаврового листа.
6. Для маринада измельчаем оставшиеся 4 зубчика через пресс. Смешаем чеснок, зернистую горчицу и растительное масло. Хорошо перемешиваем.
7. Выливаем маринад на мясо и распределяем. Убираем мясо в емкость, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 8 часов, я убираю на ночь.
8. После маринования убираем лишний маринад. Заворачиваю мясо фольгой. Я закрываю мясо в несколько слоев фольги.
9. Затем кладем мясо на противень, наливаем стакан воды на дно противня и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 2-2,5 часа.
10. Убираю фольгу, ставлю в духовке режим гриль и запекаем до румяной корочки. У меня прошло около 20 минут.
11. Затем даем мясу немного отдохнуть, минут 10-15, так мясо будет сочнее. Только после этого нарезаем.
Очень вкусная буженина готова! Приятного аппетита!
Комментарии 2