Израильская ЯИЧНИЦА с Помидорами | ШАКШУКА | Быстрый Вкусный ЗАВТРАК
Ингредиенты:
• Яйца – 6 шт.
• Перец – 2 шт.
• Помидоры черри – 5-6 шт.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Лук зеленый – 1 пучок.
• Сыр – 100 г.
• Соль
• Специи
Как приготовить супер яичницу:
1. Нарезаем лук репчатый. У меня сегодня одна небольшая луковица, но обычно я нарезаю 2 маленькие или 1 большую.
2. Нарезаем перец. У меня перец маленький поэтому беру 2 штуки, если большой, то хватит и одного.
3. Помидоры нарезаем на четвертинки.
4. Режем зеленый лук. Можно добавить любую зелень, например укроп.
5. Затем натираем сыр, у меня сулугуни. Можно взять любой сыр, лавное чтоб был вкусным.
6. Разогреваем сковороду с растительным маслом, добавляем лук. Жарим 5 минут, до полупрозрачности.
7. Добавляем перец, жарим 3-5 минут.
8. Теперь очередь помидоров, добавляем на сковороду, жарим около минуты.
9. Разбиваем яйца, я разбиваю аккуратно, чтоб сохранить и белок и желток. Я предпочитаю, чтоб желток был жидким, очень вкусно макать в желток хлеб.
10. В принципе можно перемешать, на вкус это не повлияет. Солим, перчим.
11. Затем посыпаем сыром, даем сыру чуть схватиться. Выключаем огонь и посыпаем зеленью.
Очень вкусная яичница готова! Приятного аппетита!
Комментарии 1