Воздушный Маковый бисквит рецепт. Самый удачный и простой рецепт бисквита с маком.
Ингредиенты для макового бисквита:
Маковый бисквит (для формы 21 см) • Яйца - 5 шт.
• Сахар – 150 г. (я добавила 100 г. т.к. не люблю сильно сладкую выпечку)
• Соль - щепотка
• Мука – 160 г.
• Разрыхлитель – 1 ч.л.
• Мак - 40 г.
• Горячее молоко - 30 г.
• Растительное масло - 30 г.
Как приготовить маковый бисквит:
1. Отделяем белки от желтков у яиц. Белки взбиваем с щепоткой соли минут 5, затем добавляем часть сахара и продолжаем взбивать до пышной пены.
2. В желтки добавляем остатки сахара и так же взбиваем до посветления массы и увеличения ее в объеме.
3. Далее просеиваем муку и разрыхлитель в миску, туда же добавляем мак. Хорошо перемешиваем.
4. Теперь соединяем белки с желтками, аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз.
5. Частями всыпаем муку. После каждой порции муки очень аккуратно перемешиваем лопаткой.
6. Горячее молоко соединяем с маслом. Добавляем 1 ложку теста. Хорошо вымешиваем до однородности. Добавляем эту смесь в тесто, перемешиваем.
7. Форму я застелила пергаментом. Выливаем тесто в форму. Разравниваем немного верхушку и ставим в разогретую до 180 градусов на 40 минут.
8. Проверяем деревянной шпажкой, если сухая, достаем из духовки.
9. Оставляем бисквит в форме минут на 10. Затем достаем и ставим на решетку до полного остывания.
10. Затем заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник, лучше на ночь. Так корж будет более влажный.
Ароматный маковый бисквит готов ! Приятного аппетита!
Комментарии 1