Зефир в домашних условиях. Простой рецепт, который всегда получается.
Ингредиенты:
В чашу для сбивания • 125гр готового пюре
• 1 белок
В сотейник • 5гр агар-агар
• 75гр воды
• 300 гр сахара
Приготовление:
1. Яблоки хорошо помыла, режу на четвертинки, убираю сердцевину.
Запекаю в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.
2. Теперь откидываю их на дуршлаг с марлей. Даю лишнему соку стечь
3. Блендером измельчаю в пюре массу, затем перетираю через сито.
4. Далее пюре ставим в холодильник, его нужно остудить.
5. В дежу миксера отправляю охлажденное пюре, яичный белок и начинаю взбивать, затем увиливаю до максимальной. Взбиваю до плотных пиков
6. Одновременно с этим варим сироп.
Соединяем в сотейнике воду, агар, сахар.
7. Доводим сироп до закипания и варим сироп на среднем огне 5 минут, постоянно помешивая.
8. Ставим скорость миксера на среднюю и начинаем вводить сироп тонкой струйкой.
9. Вводим весь сироп и отсаживаем зефир.
10. Теперь оставляем зефир на стабилизацию. Я оставляю на ночь.
11. Теперь соединяем 2 половинки, обсыпаем сахарной пудрой.
Вот и все, зефир готов.
Желаю крепкого здоровья.
Ваша Саша)
Комментарии 6