Блюдо из детства, которое я до сих пор обожаю!
Говядина (вырезка) - 500гр.
Лук - 2шт.
Картофель - 4шт.
Огурец соленый - 3шт.
Томатная паста - 1ст.л.
Чеснок - 2 зуб.
Вода - 200-300мл.
Лавровый лист, соль, перец
⠀
Нарезаем мясо на полоски, лук полукольцами, огурцы тонкой соломкой.
Для азу лучше брать казан или кастрюлю с антипригарным покрытием.
Слегка обжариваем в кастрюле мясо, затем добавляем к нему лук, хорошо перемешиваем и жарим их вместе до мягкости лука.
Затем добавляем огурцы и разведанную в воде томатную пасту.
Доливаем немного воды, кладём лавровый лист и тушим до готовности мяса.
Отдельно обжариваем картошку до почти готовности.
Затем перекладываем его в кастрюлю с мясом, солим, перчим, выдавливаем чеснок, перемешиваем и тушим все вместе ещё минут пять!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3