Классическая сборная солянка — царь русских супов!
Друзья, если вы хотите по-настоящему наваристый и богатый вкус — этот рецепт классической мясной солянки создан специально для вас! Готовим по всем правилам: без моркови и картошки, зато с тремя видами мяса и идеальной кислинкой!
Для солянки вам понадобится: 300 г говядины (отварить) 200 г ветчины (соломкой) 150 г копченой грудинки (кубиками) 150 г вареной колбасы (кубиками) 2 крупные луковицы (мелко нарезать) 3 ст.л. томатной пасты 5 соленых огурцов (соломкой) 1 ст.л. каперсов (по желанию) 2 л мясного бульона 3 лавровых листа 10 горошин черного перца 1 лимон (дольки) Сметана и зелень для подачи
Приготовление: В кастрюле обжарьте лук до прозрачности, добавьте томатную пасту и потомите 2 минуты. Влейте бульон, добавьте нарезанное мясо, колбасу и копчености. Положите огурцы, каперсы, лавровый лист и перец. Варите 15 минут на медленном огне. Перед подачей добавьте дольку лимона, ложку сметаны и посыпьте зеленью.
Для пикантности можно добавить 50 мл огуречного рассола за 5 минут до готовности!
Приятного аппетита! Пусть ваша солянка будет такой же насыщенной, как в лучших ресторанах!
Нет времени на готовку? Попробуйте нашу готовую солянку — приготовлено по классическому рецепту с идеальным балансом мяса, копченостей и кислинки! Доставка по г. Санкт-Петербург
Солянка мясная купить за 530 руб. в Москве с доставкой на маркетплейсе Своё Родное. Сделано в "Мастерская Гном колбасник" с любовью и с заботой о качестве
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1