👍
Сок из тыквы с апельсином готовится на зиму по разным рецептам, в зависимости от личных предпочтений хозяйки. Сок из этого овоща имеет довольно специфический вкус, а потому добавление цитруса или цедры сделает тыквенный напиток более ароматным и приятным на вкус.
Что нам потребуется: тыква 4 кг (чистого веса, без семечек и кожуры), вода, около 5 литров, апельсины 4 штуки ( можно взять 3 апельсина и один грейпфрут ), сахар 0,800г., лимонная кислота 1 ст. л. с горкой.
Приготовление: очистить тыкву, удалить семечки, разрезать на дольки или куски, уложить в кастрюлю вместе с мякотью ( мякоть даст густоту), залить холодной водой, чтобы покрыть тыкву. Довести до кипения, разрезать пополам апельсины, выжать сок из них и вместе с кожурой добавить в кипящую массу. После того как тыква сварится, апельсины вытащить, отделить от них мякоть, которую вернуть обратно, а кожуру убрать. Взбить массу блендером, добавить сахар, лимонную кислоту и довести до кипения, снять пену, разлить в стерилизованные банки и закатать. Выход: получается больше 8 литров очень вкусного сока .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев