Маринованная свёкла — просто, быстро и невероятно вкусно!
Рецепт на заметку любителям свёклы.
Ингредиенты: - Свёкла (сырая) — 500 г - Чеснок — 2–3 зубчика - Соль — 1 ч. л. - Сахар — 1 ст. л. - Кориандр молотый — 0,5 ч. л. - Чёрный молотый перец — 0,5 ч. л. - Уксус 9% — 1 ст. л. - Растительное масло — 2 ст. л. (можно немного подогреть)
Приготовление: 1. Свёклу натираем на тёрке для корейской моркови. 2. Добавляем выдавленный чеснок, соль, сахар, молотый кориандр и чёрный перец. 3. Вливаем уксус и растительное масло. 4. Всё хорошо перемешиваем до полного растворения сахара. 5. Перекладываем в баночки или контейнер. 6. Даём настояться в холодильнике 2–3 часа.
Свёкла получается очень ароматной, в меру острой, идеальна к жареному мясу, котлеткам, запечённой курочке или картошке.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев