Ленивые пирожки-оладьи с варёным яйцом и зелёным луком
Очень вкусные и простые в приготовлении оладьи на кефире, похожие по вкусу на пирожки с яйцом и зелёным луком, только готовятся намного быстрее и проще. Рецепт теста: Кефир - 450 мл., Яйцо - 2 шт., Сахар - 1 ст.л., Соль – 1 ч.л. Сода - 1 ч.л., Мука - 350 гр. Начинка: Яйцо - 2 шт. варёное, Лук зелёный Масло растительное для жарки. Приготовление: Два яйца оставляем сырыми для теста, два других отвариваем вкрутую и остужаем. Кефир перемешиваем с сахаром, солью и содой. Оставляем в стороне минуты на 3, так мы погасим соду. Варёные яйца очищаем и мелко рубим. Зеленый лук мелко нарезаем. Возвращаемся к тесту. В кефирную смесь добавляем сырые яйца и взбиваем венчиком. Добавляем измельчённые зелёный лук и вареные яйца. Просеиваем в тесто пшеничную муку. Замешиваем тесто для оладий. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем тесто, можно ложкой и жарим оладьи на кефире до румяной корочки с двух сторон. Ленивые пирожки - оладьи с яйцом и зелёным луком - готовы! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1