Царская домашняя огромная пицца!
Берите на вооружение и готовьте с удовольствием!
Этот невероятно вкусный рецепт пиццы с сыром понравится всем. На приготовление рецепта домашней пиццы уходит немного времени и минимум ингредиентов.
Ингредиенты:
Тёплая вода - 200 мл
Сахар - 1 ч.л
Сухие дрожжи - 1 ч.л
Соль - 0.5 ч.л
Растительное масло - 2 ст.л
Мука - 300 гр
Начинка:
Кетчуп
Колбаса
Помидор
Зелёный лук
Сыр
Приготовление:
1. В тёплую воду добавьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте и дайте постоять 5-10 минут, чтобы дрожжи активировались.
2. В миску с дрожжевой смесью добавьте соль, растительное масло и постепенно всыпьте муку. Замесите мягкое тесто — оно должно быть однородным и не липнуть к рукам.
3. Накройте тесто полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте на 1 час в тёплом месте, чтобы оно увеличилось вдвое.
4. Смажьте руки растительным маслом и после подъёма слегка обомните тесто, чтобы выпустить лишний воздух. Раскатайте его в тонкий круг (или прямоугольник) толщиной около 0,5 см и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом. Делать небольшие бортики, чтоб начинка не вытекла.
5. Подготавливаем начинку. Смазываем тесто кетчупом или томатным соусом. Нарезаем колбасу тонкими кружками или ломтиками и равномерно распределяем по тесту. Помидор нарезаем кружками или полукружками и выкладываем поверх колбасы. Мелко режем зелёный лук и посыпаем пиццу.
Натираем сыр на крупной тёрке и равномерно распределяем по всей поверхности пиццы.
6. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем пиццу 10-12 минут до золотистой корочки и расплавленного сыра.
Начинку для пиццы можно взять по своёму желанию. А такое количество теста можно разделить на две пиццы, раскатать тонко, по вашему усмотрению.
Готовую пиццу нарежьте порционными кусочками и подавайте горячей
Все сыты и довольны!
Комментарии 1