"Сацебели" с томатами идеально подходит к шашлыкам, отварной или запеченной птице, жареной рыбе.
Ингредиенты: 5 кг красных помидоров 1 кг красного болгарского перца 1-2 стручка горького перца 1 большая головка чеснока 1 стакан 9% уксуса 2 ч. л. молотой сухой зелени кинзы 1 ст. л. хмели-сунели по 1 ч. л. молотого острого красного перца и кориандра шафран если есть 2 ст. л. соли сахар по вкусу
Как готовить:
1. Помидоры и перцы вымыть. Разрезать каждый помидорчик на 4 части, переложить в кастрюлю с толстым дном (казан, утятницу, чугунок) и поставить на слабый огонь. Томить помидоры до тех пор, пока не начнет отходить кожица. Снять посуду с огня, накрыть крышкой и оставить на 1 час. 2. Болгарский перец разрезать на половинки, вычистить семена. Переложить в сотейник и залить кипятком. Проварить 20-30 минут. Воду слить, а перцы измельчить блендером. 3. Слить в отдельную посуду прозрачную жидкость с помидоров, лучше большой ложкой. 4. Помидоры протереть через дуршлаг при помощи толкушки для картошки, но затем все же лучше использовать сито, чтобы убрать семена. 5. Соединить пюре из перца и помидоров, добавить стручки горького перца и поставить вариться на небольшом огне 30 минут до загустения массы. 6. Чеснок почистить от шелухи и растолочь вместе со всеми пряностями и 1 ст. л. соли. Ввести смесь в соус, перемешать и попробовать на вкус. Убрать из соуса стручки горького перца. Досолить по необходимости, всыпать сахар по вкусу. 7. Влить уксус, довести до кипения. 8. Готовый соус разложить по стерилизованным баночкам и закатать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев