День пирожков с малиновым вареньем отмечается 19 июля
В народном календаре 19 июля получил название Сысоев день. У Сысоя просили послать хороший урожай. В этот день было принято чистить погреб для будущих запасов.
А поскольку этот праздник приходится на разгар летнего сезона, когда малина поспевает буквально в каждом саду, то жители русских деревень решили отмечать День пирожков с малиновым вареньем, чтобы ликвидировать старые запасы. Малиновое варенье было выбрано в качестве начинки для пирожков не только потому, что оно доступно летом, но и потому, что эта ягода любима русским народом с давних времен.
Домашние пироги - пирожки, аромат свежей малины, задушевные разговоры... Что может быть уютнее и добрее? Почитались ее вкус и полезные качества малины. Её использовали как целебное средство против простуд, для повышения иммунитета и борьбы со старением. И до сих пор эта ягода любима и широко используется в кулинарии и медицине. Ее заготавливают впрок самыми разными способами.
Малиновый пирог на заметку.
Наивкуснейший пирог на песочном тесте с малиной и нежнейшей заливкой понравится всем без исключения. Выпечка станет особенно вкусной на следующий день, если постоит ночь в холодильнике.
Для теста: Масло сливочное (замороженное) - 180 г Мука пшеничная - 280 г Разрыхлитель - 1 ч.ложка Сахар - 100 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 1 щепотка
Для начинки: Сметана 20-30% - 400 г Сахар - 100 г Яйца куриные - 4 шт. Мука - 2 ст. ложки Малина (свежая или замороженная) - 200 г
Высота пирога зависит от диаметра формы для выпечки. Подходит форма от 22 до 26 см в диаметре.
Смешать муку, разрыхлитель и сахар.
Масло натереть на терке.
Сухую смесь с маслом растереть руками в крошку.
Добавить яйцо и замесить тесто.
Тесто должно получиться мягким и однородным, не должно крошиться.
Форму для выпечки смазать маслом. Тесто распределить по форме, сделать бортики. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку. Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану и муку. Взбить сметанную заливку до однородной пышной массы.
Достать форму с тестом из холодильника. Выложить на тесто ягоды малины.
Залить пирог сметанной заливкой.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.
Готовый пирог полностью остудить в форме. Желательно убрать пирог на ночь в холодильник, так он будет лучше нарезаться и будет вкуснее.
Вкусный и ароматный пирог с малиной и сметанной заливкой готов. Готовится быстро, а выглядит как самое настоящее ресторанное блюдо. Приятного аппетита.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев