Около 2 кг яблок 1 л водки 1 стакан сахара 150 мл чистой воды На кончике ножа ванилин
Готовим:
Яблоки моем, режем на 4 части, вырезаем сердцевину и выбрасываем. Дольки яблок режем на кубики, высыпаем в банку, присыпаем ванилью, заливаем водкой, накрываем крышкой, и ставим в темном месте настаиваться 2 недели. Через положенное время настойку процеживаем. Отдельно, в другой кастрюле, варим сироп из воды, прибавив сахар, приблизительно 5 минут. Когда сироп остынет, вливаем его к яблокам, размешиваем – и у нас настойка около 35 градусов. Настойку льем в бутылки, закрываем пробками, храним в холодном месте до 3 лет. Этот алкогольный напиток по вкусу напоминает кальвадос своими приятными фруктовыми нотками.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев