Подпорки-ограждения для кустов смородины своими руками.
Добрый день, друзья! Скоро на ветках смородины нальются ягоды и ветки согнутся до земли. Подпорка – это единственный способ поднять нижние ветви куста, выровнять его крону и сформировать вертикальную конфигурацию роста. Если подпорки предназначаются для многократного использования, они должны легко разбираться и собираться. Для изготовления ограждающих подпорок следует использовать только экологически чистые материалы. Подпорку для кустов смородины можно сделать из деревянных брусков. Вашему вниманию фото изготовления таких опор в нашем саду. Подпорки функциональны: они безопасны для растения, упрощают сбор урожая и уход, способствуют вентиляции корневой системы. Они устойчивы, мало весят, просты в установке.
Дерево — материал надежный, экологичный и практичный, к тому же в каждом хозяйстве найдутся обрезки досок. Деревянные конструкции обойдутся садоводу дешевле всего, из которых можно изготовить колышки и поперечные бруски.
Чтобы конструкция была надёжной и выдерживала сильные порывы ветра, её следует заглубить в почву. Подпорка может образовывать любую геометрическую фигуру. Это может быть треугольник, квадрат или прямоугольник. В нашем случае это гексагон. Для изготовления подпорки, помимо досок, потребуются саморезы, шуруповерт, молоток, пила.
Любой садовод может из подручного материала быстро и без особых затрат изготовить подпорки-ограждения для кустов смородины.
Дерево – не самый долговечный материал. Его хватит всего на несколько сезонов, но в качестве переходного этапа, пока не будут изготовлены более надежные подпорки, будет верно служить своей цели. Желаю, чтобы воплотились в реальность все ваши мечты, удача была на вашей стороне, здоровье и успех поселились в вашем доме!
Ингредиенты: - Яйцо куриное 5 шт. - Сахар 1 ст. - Сметана 1 ст. - Творог 550 г - Мука пшеничная 1 ст. - Сода пищевая 0,5 ч.л. - Масло сливочное 50 г - Манная крупа 1 ст.л. - Ягоды (любые) 0,5 ст. Приготовление: 1. Два яйца взбиваем с 0,5 стакана сахара. 2. Добавляем сметану, соду, муку, растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваем, в результате получаем жидкое тесто, как густая сметана. 3. Теперь приступаем к приготовлению начинки. Творог, манную крупу, 3 яйца и 0,5 стакана сахара соединяем и тщательно перемешиваем(можно с помощью блендера). 4. Форму смазываем маслом и выкладываем тесто, а в центр аккуратно помещаем творожную на
Она помогает увеличить его размер, и луковая муха не атакует грядки с такой едой. Лук зеленеет на глазах после такой подкормки, в которую входят борная кислота, кефир и древесная зола. Борную кислоту нужно предварительно растворить в горячей воде (5 г), в холодной она растворяется плохо. Объем раствора доводят до 10 л и добавляют 1,5 стакана кефира и 100 г древесной золы. Кефир содержит много полезных питательных веществ, микро- и макроэлементов. Кроме того, кефир защищает растения от грибковых заболеваний. Раствора на 10 л хватит, чтобы подкормить 4 кв.м посадочной площади. На начальном этапе вегетации лук нуждается в азотных подкормках. Можно использовать настой тр
Птицы в саду — это не только объеденные ягоды на деревьях, большинство из пернатых гостей в наших садах — это насекомоядные птицы. Птицы — самые лучшие очистители сада, огорода и полей от насекомых, жучков, гусениц, которые так и пытаются лишить нас урожая. Какая еще польза от птиц в саду? Думаю, все со мной согласятся, что очень приятно слушать пение птиц. Но оказывается, что не только мы любим их пение. Растения также не равнодушны к красивым песням пернатых и лучше растут при этом. Дрозд рябинник самый распространённый дрозд нашей фауны. Птица одна из крупных и нарядно окрашенных представителей своего рода. Дрозда можно встретить везде где только есть любые фрук
Конечно, клумба – это громко сказано. Мини - клумба может получиться только из большого широкого пня. А из пней поменьше скорее получится натуральный вазон для цветов. Если в вашем саду есть пни, вы не спешите их выкорчевывать, можно заняться их украшением. Кстати, даже, если в вашем саду нет старых пней, их можно раздобыть в лесу. Некоторые люди именно так делают, потому что клумба из пня – очень интересное современное решение в дизайне участка. Лучше, если пень будет старый, так легче с ним работать. Пень от свежеспиленного дерева желательно не трогать некоторое время, пока он хорошо не подсохнет. Клумбу из пня можно
По народным поверьям, 3 июня в России отмечают праздник Еленин день (его еще называют Оленин день, Льняница, Алена-леносейка). Хорошей приметой считалось посеять 3 июня коноплю, лен, пшеницу, просо, овес или гречиху. Достаточно бросить в землю несколько горстей зерна. Проводились обряды, связанные с посевом яровых злаков (ячменя и гречихи), а также с выращиванием льна. Бабушки собирали скорлупу вареного яйца, которую они впоследствии добавляли в мешок с семенами льна. Если на завтрак съесть вареное яйцо, а толченую скорлупу от него скормить курицам, они будут лучше нестись. В эту дату нужно проводить время с семьей и принимать участие в приготовлении засто
Один дачник кричит другому через забор: - Сосед, вчера вечером, гляжу, у вас так весело было, все по участку бегали, танцевали… Праздновали что- то? - Да нет, это просто наш дедушка улей уронил.
В сезон клубники обязательно побалуйте семью такой выпечкой!
Ингредиенты: Мука 250гр. Молоко 120мл. Сахар 120гр. Яйца 1шт. Подсолнечное масло 100мл. Разрыхлитель теста 10гр. Ванилин Творожный слой: Творог 9% 400гр. Сахар 130гр. Яйца 1шт. Сметана 20-25% 2 ст.л. с горкой Клубника свежая 250-300гр. Все продукты должны быть комнатной температуры. Приготовление: Взбить яйцо с сахаром, добавить молоко, масло, перемешать, затем добавить просеянную муку и разрыхлитель. Для творожного слоя нужно всё перемешать с помощью блендера. Выкладываем в форму слоями, сначала тесто, затем творожная прослойка и поверх кладем нарезанные ягоды. Выпекаем в духовке при температу
Ингредиенты (из расчета на 3 литровых банки): Соль — 2 ст. ложки Сахар — 5 ст. ложек Лимонная кислота — 1,5 ч. ложек Приготовление: 1. Дно каждой банки выстилаем листом хрена, листьями смородины (2 штуки), зонтиком укропа, добавляем 2 зубчика чеснока, черный перец (2-3 горошины), лавровый лист. 2. Компактно и плотно закладываем в банки огурцы и заливаем кипятком. Оставляем на 10 мин, после чего воду сливаем. Повторно наливаем кипяток в банки и снова выжидаем 10-15 мин. 3. Остывшей водой наполняем кастрюлю и используем ее для приготовления маринада. Растворяем в воде ингредиенты: соль, сахар, лимонную кислоту. Когда маринад дойдет до кипения, снова заливаем
Для приготовления варенья берём: 2 кг клубники 1,5 кг сахара 2 лимона 25 листиков свежей мяты 25 листиков базилика Подготовленные ягоды поместите в глубокую миску и засыпьте сахаром. Оставьте на несколько часов, чтобы клубника пустила сок. Поставьте миску на умеренный огонь и варите после закипания 5 минут. Затем добавьте вымытые листочки мяты и базилика, варите еще 5 минут. Добавьте в варенье нарезанную мелко мякоть лимона и предварительно натертую цедру. После этого варите варенье на слабом огне около 15 минут. Снимите с огня и оставьте на 8–10 часов. Второй этап варки. Поставьте миску на огонь, варите 5 минут после з
30 мая в России праздник, который посвящен популярному блюду национальной кухни — окрошке.
Окрошка – традиционное блюдо русской кухни, одно из самых популярных летних блюд. С приходом тепла появляются свежие овощи и зелень, к тому же этот холодный суп – лучшая еда для летнего периода, хорошо освежающая в жаркий день. Поэтому не удивительно, что накануне лета, празднуют такой праздник.
Продукты: • Свекла - 1 кг • Морковь - 1 кг • Лук - 0,5 кг • Помидоры - 1,5 кг • Соль - 1 ст.л. • Перец черный молотый - 0,5 ч.л. • Масло растительное - 1 стакан (200 г) • Сахар - 2 ст.л. • Уксус 9% - 1 ст.л. Сам процесс: : Самое сложное в этом рецепте - измельчить все овощи. Можно, конечно, для этого использовать обычную мясорубку. Но я не люблю, когда все очень мелко. А еще не люблю, когда попадаются кусочки кожицы от помидоров. Поэтому для помидоров я использую соковыжималку (у меня специальная насадка на мясорубку (очень удобно). Сок получается с мякотью, без косточек и кожицы Морковь и свеклу я натираю на
Нет комментариев