Рецепт взят с просторов интернета на заметку. От автора: Ловите простой рецепт сыра Панир! Вот это действительно будет сыр! 1) Подготовьте 2 литра молока в кастрюле, 200 грамм любого йогурта без наполнителя (желательно кислого на вкус), и сок 1-го среднего лимона и ваши любимые сушеные специи (прованские травы, кориандр, мелко порезанный острый перчик, хлопья томата, имбирь, куркума, да просто укроп, не ограничивайте свою фантазию!). Так же будет нужен дуршлаг или сито и кусок плотной ХБ ткани или марля в 4 слоя. 2) Влейте йогурт в холодное молоко и размешайте 3) Добавьте столовую ложку соли без горки 4) Поставьте молоко на плиту на средний огонь и начинайте нагревать помешивая. 5) Когда молоко начнет закипать, у вас уже могут пойти хлопья и начнет отделяться сыворотка, начните добавлять сок лимона по чайной ложке. Как только сыворотка из молочной станет желтоватой больше сока лимона не надо. 6) Добавьте в кастрюлю специи, перемешайте 7) Массу горячей откиньте на ткань в дуршлаг или сито. Заверните концы ткани и сразу же поставьте сверху какой нибудь пресс на 1 кг, например, банку с водой на 800 мл. 8) Оставьте стекать сыворотку. Сыворотку не выливайте, а сделайте на ней блины или оладушки, это будет вкусно! 9) Охладите ваш сыр и наслаждайтесь! Вот это будет простой, но настоящий сыр!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев