Сыр – один из популярных продуктов, который используется и как самостоятельная закуска, и часто входит в состав сложных в приготовлении блюд.
Для того чтобы продукт сохранял свои качества, имел приятный вкус и аромат, его нужно правильно хранить.
Сыр хранить в пленке или пакете нельзя.
Во-первых, сыр должен «дышать».
Во-вторых, ему необходима определенная степень влажности, но не чрезмерная. Полиэтиленовая пленка не способна пропускать через себя что либо, а потому сыр под ней начнет отсыревать и плесневеть.
Продукт не желательно держать на дверце холодильника, так как из-за частого открывания и закрывания дверей сыр будет подвергаться воздействию теплого воздуха. Также не желательно держать его возле морозилки, если она расположена рядом с полками в холодильнике – существует опасность того, что кисломолочный продукт заморозится.
Для хранения сыра может использоваться специальная бумага или пергамент. Это позволяет хорошо сохранить продукт, не давая ему засохнуть или заплесневеть. Обычная писчая бумага в качестве упаковки не подходит. Если есть возможность, купленный уже расфасованным кусок лучше переупаковать в пергамент.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1