Для этого понадобятся: куриные бедра, голени аджика; овощи: морковь, болгарский перец, помидор, лук, чеснок.
Вместо аджики можно использовать майонез или любой другой соус для мариновки мяса. Состав овощей также может быть другим: добавьте картошку, цветную капусту или брокколи... Рецепт приготовления: Обмажем кусочки курицы аджикой и оставим минут на 20-30 для мариновки. Чистим все овощи и нарезаем на крупные кусочки (за исключением чеснока). Овощные ломтики укладываем в стеклянную форму для запекания, сбрызгиваем оливковым или подсолнечным малом, немного солим, а сверху добавляем голени, бедра и крылья. Наливаем в форму 100 г кипяченой воды и отправляем в уже разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Если мясо подрумянилось сверху, а овощам еще надо потомиться, накройте форму крышкой либо фольгой и запекайте еще минут 10. Кто желает приготовить это блюдо без воды, чтобы получить более плотные целые кусочки, используйте тогда вместо стеклянной формы обычный противень, предварительно смазав его маслом. В конце сделайте заливку из чеснока и полейте курицу и овощи или просто добавьте измельченный чеснок сверху. Вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев