Родина имбиря — Индия, но сейчас уже непонятно, откуда пришло к нам в страну это растение, с Востока или Запада. Имбирь успел многим полюбиться, но мало кто видел его цветок, а он очень необычен и по-своему красив!
Имбирь культурный размножается только вегетативно — делением корневища на клубеньки весной перед посадкой. Корень для посадки должен иметь глазки, из которых потом появятся побеги. Он нарезается на части так, чтобы на каждой было по паре точек роста. Срезы нужно присыпать измельченным углем от лиственных пород деревьев.
Имейте в виду, что такой пророщенный корень не получится высадить сразу в открытый грунт, его необходимо высаживать в теплую теплицу в конце марта — начале апреля. Для нормальной вегетации создайте имбирю температуру +25°С, опрыскивайте почву водичкой. Не допускайте понижения температуры ниже +18°С, иначе имбирь «заснет» и возобновить его рост будет достаточно сложно.
В наших суровых климатических условия корни выкапывают в конце августа. На этом этапе урожай может не порадовать вас, поэтому многие пересаживают имбирь в кадки или большие горшки и доращивают в тепле дома почти до весны. Где-то в феврале такой пересаженный имбирь сбросит листья и будет пребывать в состоянии покоя. При этом нужно поддерживать температуру не более +16°С. Имбирь не любит излишней влаги, но и пересыхания почвы допускать нельзя. Она должна быть всегда слегка влажная, рассыпчатая.
Имбирь содержит множество эфирных масел в своем корневище и остальных частях. Именно за счет этого ему присущ необычный пряно-острый аромат и вкус. Обычно мы используем имбирь в маринованном виде или его свежий корень для различных целей. Это и кулинария, и народная медицина.
Один из рецептов имбирного чая: Для пpигoтoвлeния имбиpнoгo чaя вaм пoнaдoбитcя: - нaтypaльный мeд - ¼ ч.л. мoлoтoй кypкyмы - ¼ ч.л. мoлoтoгo имбиpя - 1 cтaкaн вoды Пpocтoй cпocoб пpигoтoвлeния имбиpнoгo чaя: Зaлeйтe пopoшoк кypкyмы и имбиpя кипяткoм, пocлe чeгo нaкpoйтe кpышкoй и дaйтe нacтoятьcя 15-20 минyт, дoбaвьтe мeд. Зaтeм пpoцeдитe чaй в чaшкy.
В чай мoжнo дoбaвить paзныe cпeции — кopицy, кapдaмoн, гвoздикy. Чaй c имбиpeм xopoшo coгpeвaeт и yдepживaeт тeплo в opгaнизмe, бoдpит и дapит энepгию. Oбязaтeльнo включитe тaкoй чaй в cвoй eжeднeвный paциoн!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев