Очень вкусный торт! Рецепт давний, многие его готовили в своё время, почти в каждой семье. Сейчас рецептов великое множество и этот наверное уже не популярен. Предлагаю вспомнить и приготовить к чаю замечательную вкусняшку. А тем, кто не знаком с «черепахой» рекомендую!!! Ингредиенты: 6 белков 6 желтков 1 стакан сахара 2 стакана муки 1 ч л соды или разрыхлителя Крем: 750 г сметаны 1 ст. сахара Приготовление: Белки взбить с 0.5 стакан сахара. Желтки взбить с 0.5 стакана сахара. Соединить белки и желтки. Осторожно ввести просеянную с разрыхлителем муку. Выпекать на противне лепешечки, выкладывая тесто ложкой, меньше столовой ложки за раз (десертной ложкой). Температура 180 градусов. Для крема смешать венчиком сметану и сахар. Я бы вам не советовала весь стакан сахара добавлять – на мой вкус слишком сладковато, я меньше добавляю, но тут все по личным предпочтениям. Взбивать не требуется, просто размешать до растворения сахара. Далее обмакивать лепешечки в крем, выкладывать слоями на блюдо. Сверху посыпать шоколадной стружкой. Конечно, можно и в таком, чистом виде торт собрать. Но можно добавить, например - яблочки тонкими ломтиками между лепешками плюс грецкий орех или яблоки, орех и брусника. На свой вкус и цвет, как говорится.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев