Очень ароматный и вкусный сок, который понравится даже тем, кто не любит тыкву, а все дело в обычном апельсине! Он придает невероятные цитрусовые нотки, которые отлично сочетаются с тыквой. Понадобится: 1,5 кг тыквы 1 апельсин 1,5 л воды 150-250 г сахара 1 ч.л. лимонной кислоты Берём только спелую тыкву, хорошенько промываем, нарезаем на кусочки, убираем кожуру, семена. Тыкву складываем в кастрюлю и заливаем ее водой. Накрываем крышкой, доводим до кипения и варим около 10-15 мин. Зависит от сорта, варить нужно до размягчения. Далее тыкву измельчаем блендером. Выжимаем сок из апельсина, смешиваем его с сахаром, лимонной кислотой и всю смесь добавляем в тыквенное пюре. Если получается слишком густо, то можно добавить кипяченной воды, но в меру. Ставим все на огонь и варим 15 мин с момента закипания, периодически помешивая и снимая пену. Определить готовность очень просто, т.к. пена перестанет появляться. Это и будет означать, что сок готов. Готовый сок разливаем по стерилизованным банкам, закатываем, переворачиваем и укутываем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3