Бecподобные помидоры на зиму ,готовятся проще простого! Зимой это настоящее объедение!
Ингредиенты на 3 литра: Капуста - 1 кочан Помидоры сладковатые - около 1,5 кг. Лук - 1 шт. Сладкий перец - 1 шт. Острый перец - 1 шт. Петрушка Укроп В каждую банку: Лавровый лист - 1 шт. Душистый перец - 3 шт. Черный перец горошком - 5 шт. Маринад на 1,5 литра воды: Соль - 2 ст.л. Сахар - 4 ст.л. Уксус 9% - 4 ст.л. Способ приготовления: В чистые банки закладываем лавровый лист, душистый перец, черный перец горошком и кольца острого чили. Затем небольшой слой сладкого болгарского перца полукольцами, лук кольцами и пучок укропа и петрушки.
Затем укладываем слой нашинкованной капусты и хорошенько утрамбовываем.
Следом укладываем помидоры, предварительно сделав несколько проколов у плодоножки. После повторяем слой капусты, слой помидоров и, сверху, добавляем ещё несколько полосок сладкого перца и присыпаем капустой.
Заливаем банки крутым кипятком, накрываем крышками и оставляем на 15-20 минут.
Через 15 минут сливаем воду в кастрюлю, высыпаем соль, сахар, ставим на плиту, доводим до кипения и провариваем 2-3 минуты Если боитесь, что банки могут взорваться, то залейте кипятком дважды, а на третий раз уже залейте маринадом.
После влейте 9% уксус, перемешайте, доведите до кипения и прокипятите ровно 1 минуту, затем снимите с огня.
Залейте банки горячим маринадом до самого верха, закрутите крышками, банки переверните, укутайте в "шубу" и оставьте до полного остывания.
После остывания уберите банки на хранение. Они отлично стоят как в холоде, так и при комнатной температуре!
Выглядят красиво и получается очень вкусно! Отличный рецепт!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев