Просто, очень вкусно, на скорую руку, на каждый день!
Рис на сковороде готовится из двух ингредиентов - самой крупы и лука.
Такой рис можно использовать в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясным блюдам.
При приготовлении риса, на стадии обжарки лука, можно использовать и другие овощи, такие как морковь, помидоры. Такие овощные добавления сделают рис не только вкусным, но и более полезным.
Сковороду лучше всего использовать с толстым дном или с антипригарным покрытием, иначе рис может подгореть.
Чтобы рис не превратился в кашу, всегда нужно использовать пропорцию 1/2 - на одну порцию риса брать две порции воды.
РИС 1 СТАКАН
ВОДА – 2 СТАКАНА
ЛУК -1 ШТ.
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО – 30 ГР.
СОЛЬ ПО ВКУСУ, СПЕЦИИ
На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанный лук. Обжарьте лук до золотистого состояния. Периодически помешивайте, чтобы не подгорел.
Пока жарится лук, подготовьте необходимое количество риса. Промойте его несколько раз в холодной воде. Затем всю воду слейте, воспользовавшись дуршлагом.
Когда лук обжарился, добавьте к нему в сковороду промытый рис. Перемешайте и обжарьте все вместе 3-4 минуты.
Добавьте к рису немного соли и специи. Для придания рису красивого желтого цвета можете добавить немного куркумы.
Все хорошо перемешайте.
Влейте в сковороду необходимое количество горячей воды. Перемешайте и доведите до кипения. Затем накройте сковороду крышкой, сделайте минимальный огонь и оставьте готовиться примерно на 10-15 минут. Нам нужно, чтобы крупа впитала жидкость.
Как только вода впитается в рис, выключите огонь и оставьте рис постоять под крышкой еще минут 15. Затем можете подавать горячим.
Такой гарнир из риса подойдет ко многим блюдам! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев