Это замечательный повод насладиться традиционным русским лакомством – блинами.
Славяне верили, что в этот праздник блюдо должен попробовать каждый член семьи, чтобы напитать себя энергией солнца.
Каждая хозяйка стремилась испечь их как можно больше и угостить всех желающих.
Если вы следуете традициям и готовите блины в Масленую неделю, то можете поберечь свое здоровье, приготовив их по более «облегченному» рецепту. Например, можно заменить молоко нежирным кефиром или сывороткой, а в яйцах использовать только белок. Также можно испечь блины не из пшеничной муки, а из гречневой или ржаной.
Сегодня существует множество способов приготовления блинов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев