Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Обложка профиля
Фотография от Галина Блаженкова (Короткова)

Галина Блаженкова (Короткова)

Последний визит: 20:38
Фотография "Обычный девясил"
Фотография от Галина Блаженкова (Короткова)
Фотография от Галина Блаженкова (Короткова)
Фотография от Галина Блаженкова (Короткова)
Фотография от Галина Блаженкова (Короткова)
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
galina.blazhenkovakorotkova

Галина Блаженкова (Короткова)

9may_1
вчера 19:49
поделилась публикацией
Алена Митрофанова - рецепты.
Алена Митрофанова - рецепты.
Сочные котлеты с кабачком - нежные и ароматные!
Дорогие мои друзья, всем большой-большой привет! Мне очень приятно, что вы ко мне заглянули. Сегодня мы будем готовить самые-самые сочные и нежные котлетки. Они получаются невероятно простыми в приготовлении, но при этом потрясающе вкусными и ароматными. Советую сделать побольше - домашние точно оценят! Нам понадобится 1 кг фарша - можно взять любой, на ваш вкус. У меня сегодня фарш из куриных бёдер. Берём один средний кабачок (примерно 500 г) и натираем его на крупной тёрке. Сок от кабачка мы не сливаем. Он придаст нашим котлетам дополнительную сочность. Перекладываем кабачковую массу вместе с соком в миску с фаршем. Очень здорово добавить к фаршу обжаренный лук - он придаст котлетам пикантность и даже лёгкий грибной оттенок во вкусе (так мне кажется:). Мелко нарезаем большую луковицу и обжариваем её до золотистого цвета. Добавляем к фаршу. По желанию добавляем свежую зелень, я добавлю немного петрушки и зелёного лука. Теперь хорошенько солим, добавляем чёрный молотый перец и сухой че
Сочные котлеты с кабачком - нежные и ароматные!
Показать еще
82 комментария
916 раз поделились
8.1K классов
  • Класс
galina.blazhenkovakorotkova

Галина Блаженкова (Короткова)

9may_1
вчера 07:50
поделилась публикацией
Антонов сад - дача и огород
Антонов сад - дача и огород
Лучшие сорта картофеля: рейтинг для высокого урожая и вкусных блюд
Сортов картофеля много, и как выбрать лучшие и по урожайности, и по вкусовым качествам? Обычно сорта картофеля делят по использованию, срокам созревания и устойчивости к заболеваниям. Сорта картофеля могут быть: Ранние сорта. Копать созревшие клубни можно спустя 2–2,5 месяца после всходов. Таким образом урожай убирают до массового появления фитофтороза. Даже в средней полосе в хорошее лето эти сорта могут дать 2 урожая. Средние сорта. Наиболее распространенные, обычно высокоурожайные и устойчивые сорта. Готовы к уборке через 3,5 – 4 месяца после посадки. Клубни имеют хороший вкус и долго хранятся Позднеспелые. Хорошо и долго хранятся, не теряя вкусовых качеств. Хорошо разваривающиеся сорта годятся для приготовления пюре, запеканок, годятся для запекания в кожуре. Из сортов с небольшим количеством крахмала лучше готовить салаты и супы, использовать их для жарки и запекания. Обладают хорошей лежкостью. Универсальные сорта подходят для приготовления любых блюд. Назначение картофеля можн
Лучшие сорта картофеля: рейтинг для высокого урожая и вкусных блюд
Показать еще
41 комментарий
142 раза поделились
943 класса
  • Класс
galina.blazhenkovakorotkova

Галина Блаженкова (Короткова)

9may_1
20 авг
поделилась публикацией
ИДЕИ ВАШЕГО ДОМА
ИДЕИ ВАШЕГО ДОМА
Когда собирать морковь в сезоне 2025: подходящие сроки и советы по уборке
Рассказываем, как определить, сроки уборки моркови в 2025 году. Даем полезные советы по выкапыванию корнеплодов и подготовке их к хранению. Уборка урожая — очень приятная, но и хлопотная пора. Надо правильно выбрать время сбора овощей и корнеплодов, тогда они сохранят всю свою пользу и будут храниться до самого лета. Вот только, как это сделать, знают не все. Разберемся, как точно определить, когда собирать морковь в этом сезоне и как правильно собрать урожай. Морковка — корнеплод с двухлетним жизненным циклом. Первый год активно растет подземная часть, в ней накапливаются микро- и макроэлементы для дальнейшего роста. На втором году жизни у растения формируются и зреют семена, на что уходит весь накопленный запас питательных веществ. Дачники выращивают морковь как культуру-однолетку, поэтому очень важно собрать корнеплоды в тот момент, когда они максимально питательны и полезны. Если уборка запаздывает, наступает «перезревание». Созревшее растение дает мелкие белые корешки, начинает от
Когда собирать морковь в сезоне 2025: подходящие сроки и советы по уборке
Показать еще
12 комментариев
48 раз поделились
357 классов
  • Класс
galina.blazhenkovakorotkova

Галина Блаженкова (Короткова)

9may_1
17 авг
поделилась публикацией
Ольга Шобутинская
Ольга Шобутинская
Теперь ни один кабачок не пропадёт! Готовим тонкие кабачковые блинчики со сметанным соусом или с начинкой.
Блинчики настолько вкусные, что захотите готовить их снова и снова! Рецепт: Блинчики из кабачка (10-11 шт диаметром 19 см) 300 г кабачка 3 яйца 120 г муки 250 мл молока 1/2 ч.л. соли (или по вкусу) 1/2 ч.л. сушёного чеснока (по вкусу) 2 ст.л. растительного масла Сметанный соус (по желанию): 150 г сметаны 1 зубчик чеснока зелень, соль по вкусу Слабосолёная рыба, творожный сыр, огурец (по желанию) Для блинного теста все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Кабачок натираем на мелкой тёрке. Немного отжимаем сок, не сильно, просто чтобы наше тесто не было слишком жидким. Сок сливаем, к натертому кабачку добавляем яйца, соль, чеснок и вливаем немного молока. Размешиваем венчиком до однородности. Всыпаем муку и замешиваем густое блинное тесто. Теперь вливаем оставшееся молоко. Так тесто получится без комочков. Любое блинное тесто так замешиваю, сначала делаю его густым и однородным, а потом уже развожу молоком. В конце вливаем подсолнечное рафинированное масло. Тесто готово,
Теперь ни один кабачок не пропадёт! Готовим тонкие кабачковые блинчики со сметанным соусом или с начинкой.
Показать еще
36 комментариев
426 раз поделились
2K классов
  • Класс
galina.blazhenkovakorotkova

Галина Блаженкова (Короткова)

9may_1
17 авг
поделилась публикацией
УЧЕНЫЙ АГРОНОМ
УЧЕНЫЙ АГРОНОМ
Почему раньше на огороде всё росло само, а сейчас без удобрений не обойтись: что изменилось и почему
Я собрала 10 причин почему так происходит. Постоянно получаю такие комментарии: вы со своими подкормками и обработками! Сколько химии. Само все всегда росло! Давайте обсудим, почему же раньше "все само росло на огороде" а сейчас - нет. И рассмотрим именно наши огороды, а не питомники и промышленные сады (где ничего само не росло!) За 50 лет изменились почвы, сорта, климат и сам подход к огородничеству. Узнайте 10 научно доказанных причин, почему современному огороду нужна поддержка. Одна таблица объяснит всё. Главное отличие современного огорода — совершенно другие растения. Старые сорта: Современные гибриды: Конкретный пример: Старый огурец "Муромский" давал 1-2 плода с узла, но рос без ухода. Современный гибрид F1 дает в несколько раз больше, но требует 15 подкормок за сезон. Вывод: Высокая урожайность всегда требует высоких затрат питания. За полвека почвы потеряли до 50% плодородия. Что было раньше: Что стало сейчас: Научные данные: Исследования Почвенного института показали: за
Почему раньше на огороде всё росло само, а сейчас без удобрений не обойтись: что изменилось и почему
Показать еще
58 комментариев
123 раза поделились
723 класса
  • Класс
galina.blazhenkovakorotkova

Галина Блаженкова (Короткова)

9may_1
14 авг
поделилась публикацией
Коте Оганезов
Коте Оганезов
Как варить булгур и кускус
Две этих крупы – основа всей ближневосточной кухни. Ими фаршируют, используют как гарнир и основу для супов. В этом посте мне хотелось бы познакомить вас с ними. Уверен, вы их полюбите так же, как и я. Булгур Это крупа из цельной пшеницы, которую получают путем варки и дробления до нужного размера. Обожают ее на всем Ближнем Востоке, но благодаря популяризации здорового образа жизни ее теперь едят во всем мире. Булгуром фаршируют овощи, мясо, из него готовят тефтели, подают как гарнир и заправляют салаты типа табуле, без которого невозможно представить всю кухню Востока. Как готовить булгур? Так как эта крупа уже сварена, ее просто нужно запарить, но я рекомендую предварительно обжарить на оливковом масле с нашинкованным чесноком и любимыми травами. На 1 стакан булгура я беру 1,5 стакана крутого кипятка или бульона. Заливаю слегка обжаренную крупу, перемешиваю, добавляю соль, накрываю крышкой и даю постоять 15 мин. За это время она дойдет и впитает воду. В результате вы получите супе
Как варить булгур и кускус
Показать еще
280 комментариев
1.2K раз поделились
16K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

488

  • Виктор Гусев
    Виктор Гусев
    Великий Новгород
  • Елена Панферова
    Елена Панферова
    Тула
  • Евгений Строитель📲89057842938
    Евгений Строитель📲89057842938
    г. Коломна (Московская область)
  • Галина Алексеевна Иванова
    Галина Алексеевна Иванова
  • Раиса Амелина
    Раиса Амелина
    Оренбург

  • Бесплатная открытка роза, дружба, нежный цветок, берегите дружбу, текст
  • Бесплатная открытка девушка, живите счастливо, текст, сердце, красный
  • Бесплатная открытка цветы, корзинка, мира, уюта, гармонии, текст

372

  • УЧЕНЫЙ АГРОНОМ
    УЧЕНЫЙ АГРОНОМ
    30262 подписчика
  • AHSHEVA
    AHSHEVA
    38418 подписчиков
  • ДОБРОЕ УТРО Пожелания Открытки Статусы
    ДОБРОЕ УТРО Пожелания Открытки Статусы
    66912 подписчиков
  • ДИКСИ
    ДИКСИ
    108027 подписчиков
  • Дача - Загородный Рай. Идеи!
    Дача - Загородный Рай. Идеи!
    1204125 подписчиков

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться