Фильтр
Для тех, кто любит Беляши - ленивые "Пирожки". Вкусные, сытные, пышные!
Дорогие мои друзья, всем большой-большой привет! Сегодня будем готовить потрясающие, вкусные, яркие, ароматные, мягкие оладьи с начинкой. Чудесная, быстрая замена пирожкам. Давайте начнём приготовление с начинки. Нам понадобится одна большая луковица. Нарезаем её помельче. Отправляем на сковородку, предварительно разогретую с растительным маслом. Жарим лук до лёгкой золотистости, пока не появится приятный аромат. К обжаренному луку добавляем фарш — 500 г. Фарш может быть абсолютно любой. Я взяла куриный, он рубленый, с небольшими кусочками. Обжариваем вместе с луком на среднем огне, постоянно помешивая, разбивая комочки. Фарш посолим, добавим чёрный молотый перец, немножко сухого чесночка для аромата и сладкой паприки. Также для начинки нам понадобится один сладкий болгарский перец. Нарезаем его маленькими кусочками и добавляем в сковородку. Подержим на огне ещё минуты две-три, чтобы перец немного смягчился. Начинка готова. Перекладываем её на тарелку, чтобы остыла, а тем временем з
Для тех, кто любит Беляши - ленивые "Пирожки". Вкусные, сытные, пышные!
Показать еще
  • Класс
Ароматный рис с сочными фрикадельками — простой и вкусный обед для всей семьи!
Дорогие друзья, я очень рада вас приветствовать! Сегодня мы готовим замечательный обед для всей семьи — это очень вкусный рассыпчатый рис с мясными фрикадельками. Вначале нам понадобится фарш. У меня здесь 400 грамм смешанного фарша — говядина и свинина, но вообще можно использовать абсолютно любой фарш, который вам нравится. Можно взять только говядину, только свинину или куриный фарш. Фарш солим. Добавляем специи по вкусу — я добавлю красный перец, черный перец и обязательно половинку чайной ложки зиры. Мне очень нравится, так получится легкий мотив плова. Добавляю в фарш лук. Маленькую луковицу мелко-мелко нарежу. Теперь хорошо вымешиваем фарш и немного его отбиваем. Фарш можно положить в пакет, чтобы мясо не разлеталось вокруг при отбивании. Теперь, смачивая руки в воде, формируем маленькие фрикадельки. Если мясо изначально сухое, например, нежирная говядина или куриная грудка, то можно добавить в фарш яйцо и столовую ложку молока (можно две). Вот у нас получилась целая тарелка
Ароматный рис с сочными фрикадельками — простой и вкусный обед для всей семьи!
Показать еще
  • Класс
Сочные котлеты с кабачком - нежные и ароматные!
Дорогие мои друзья, всем большой-большой привет! Мне очень приятно, что вы ко мне заглянули. Сегодня мы будем готовить самые-самые сочные и нежные котлетки. Они получаются невероятно простыми в приготовлении, но при этом потрясающе вкусными и ароматными. Советую сделать побольше - домашние точно оценят! Нам понадобится 1 кг фарша - можно взять любой, на ваш вкус. У меня сегодня фарш из куриных бёдер. Берём один средний кабачок (примерно 500 г) и натираем его на крупной тёрке. Сок от кабачка мы не сливаем. Он придаст нашим котлетам дополнительную сочность. Перекладываем кабачковую массу вместе с соком в миску с фаршем. Очень здорово добавить к фаршу обжаренный лук - он придаст котлетам пикантность и даже лёгкий грибной оттенок во вкусе (так мне кажется:). Мелко нарезаем большую луковицу и обжариваем её до золотистого цвета. Добавляем к фаршу. По желанию добавляем свежую зелень, я добавлю немного петрушки и зелёного лука. Теперь хорошенько солим, добавляем чёрный молотый перец и сухой че
Сочные котлеты с кабачком - нежные и ароматные!
Показать еще
  • Класс
Что приготовить на завтрак или пикник? Быстрая, вкусная и ароматная закуска для всей семьи!
Дорогие друзья, большой-большой привет! Сегодня мы приготовим очень вкусную, быструю и ароматную закуску для всей семьи. Она отлично подойдёт как для завтрака, так и, например, для пикника. В качестве начинки будем использовать сыр, ветчину и зелёный лук, но, конечно же, начинка может быть абсолютно любой. Можно взять курицу с сыром и луком или просто сыр с зеленью — всё на ваш вкус! Сначала подготовим начинку. На крупной тёрке натрём ветчину, а на мелкой — сыр. Зелёный лук мелко нарежем. Теперь перемешаем всё в миске — наша начинка готова! Теперь возьмём две пачки творога. Хорошенько посолим его, добавим чёрный молотый перец Один-два зубчика чеснока (у меня попался очень крупный, поэтому я разрежу его пополам). Выдавим чеснок через пресс. Добавим одно некрупное яйцо. Кстати, можно обойтись и без яйца — тогда в тесто понадобится меньше муки. Я обычно готовлю сырники без яиц, и они отлично получаются, особенно если запекать их в духовке. Но сегодня мы всё-таки добавим яйцо. Перемешаем.
Что приготовить на завтрак или пикник? Быстрая, вкусная и ароматная закуска для всей семьи!
Показать еще
  • Класс
Быстрые картофельные пирожки с двумя вкусными начинками!
Дорогие друзья, всем большой-большой привет! Сегодня мы готовим быстрые и простые картофельные пирожки с двумя аппетитными начинками. Ставим картошку вариться на плиту и, пока картошка варится, займёмся начинками. Начнём с грибной начинки. Мелко нарезаем лук, разогреваем на сковороде немного растительного масла и отправляем его обжариваться до приятной румяности. Пока лук готовится, добавляем к нему измельчённый чеснок. Эти два ингредиента идеально сочетаются с грибами, создавая насыщенный аромат. Я использую замороженные лесные грибы, но подойдут и шампиньоны. У меня они уже отварные, поэтому просто нарезаю их помельче и обжариваю вместе с луком и чесноком. Грибная начинка готова — ароматная, сочная и очень вкусная! По желанию можно добавить ложечку сметаны. Теперь вторая начинка — сырная. Если сыр фета, просто разминаем вилкой. Если брынза или твёрдый сыр — натираем на тёрке. Добавляем мелко нарезанную зелень: у меня зелёный лук и петрушка, но можно взять укроп или кинзу. Через пр
Быстрые картофельные пирожки с двумя вкусными начинками!
Показать еще
  • Класс
Вкусные рулетики с четырьмя начинками – простой и быстрый рецепт на скорую руку!
Сегодня мы приготовим очень вкусную и красивую закуску с четырьмя начинками – идеальный вариант для праздничного стола или сытного завтрака для любимых. Все ингредиенты для начинок нужно очень мелко нарезать или натереть на терке. Я уже натерла сыр на мелкой терке, а остальные компоненты аккуратно нарезала. Берем мелко нарезанную ветчину, добавляем тертый сыр и свежий зеленый лук. Тщательно перемешиваем – и первая начинка готова! Снова берем ветчину, добавляем мелко нарезанные маринованные огурчики и немного маслин. Перемешиваем – теперь у нас есть вторая начинка, напоминающая вкус пиццы. Нам понадобится отварная курица (я взяла бедрышко), мелко нарезанный чернослив. Немного чеснока для аромата. Все хорошо перемешиваем – и третья начинка готова радовать нас своим вкусом. Я взяла консервированную горбушу, размяла ее вилкой. Добавила тертый сыр и зеленый лук. Еще раз перемешали – и рыбная начинка тоже готова! Теперь приступаем к самому интересному – формированию рулетиков. Сковороду сма
Вкусные рулетики с четырьмя начинками – простой и быстрый рецепт на скорую руку!
Показать еще
  • Класс
Готовлю необычным способом очень вкусный и ароматный рис с овощами!
Дорогие друзья, всем большой-большой привет! Давайте сегодня приготовим очень вкусное и полезное блюдо - рис с овощами. Для начала подготовим овощи. Берем морковь, лук, кабачок, сладкий перец и чеснок, но, вообще говоря, овощи могут быть любые. Можно, например, добавить зеленую фасоль или брокколи — здесь всё по желанию. Морковь натираем на тёрке, чеснок нарезаем тонкими пластинками, а все остальные овощи нарезаем мелкими кубиками. Кабачки я порезала чуть крупнее, перец помельче, а лук — совсем мелко. Первым делом на сковороду отправляем лук и обжариваем его с двумя столовыми ложками растительного масла. Он должен чуть-чуть подрумяниться. Теперь добавляем морковь и обжариваем вместе до мягкости — хватит примерно трёх-четырех минут. Следом отправляем перец. Затем кабачок и чеснок, перемешиваем и слегка обжариваем ещё минутку. Выключаем огонь, потому что овощи ещё дойдут позже, когда будет готовиться рис. А теперь приступаем к самому главному — специям! Возьмем чёрный перец, красный жгу
Готовлю необычным способом очень вкусный и ароматный рис с овощами!
Показать еще
  • Класс
Ароматная запеканка из кабачков с мясом – сочная и нежная!
Дорогие друзья, сегодня готовим очень вкусную, сочную и ароматную запеканку из кабачков с мясом! Ставим разогреваться сковородку, а пока мелко нарезаем одну луковицу. Отправляем на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем лук недолго, буквально две-три минутки, до прозрачности. Теперь добавляем фарш – он может быть любым: говяжьим, свиным, куриным, на ваш вкус. Солим и перчим, помешиваем и разбиваем комочки, чтобы фарш получился максимально однородным. Пока мясо обжаривается, мелко нарезаем помидор кубиками. В принципе, с него можно снять кожицу, но я не стала. Если хотите это сделать, надрежьте помидор крестиком, залейте кипятком, подержите несколько минут, а затем опустите в холодную воду – кожица легко снимется. Когда фарш почти готов, добавляем к нему помидоры и обжариваем вместе еще минут пять. Кстати, помидоры можно заменить томатной пастой или любимым кетчупом. Теперь готовим соус. Я взяла нежирную сметану (15%). К трем столовым ложкам
Ароматная запеканка из кабачков с мясом – сочная и нежная!
Показать еще
  • Класс
Торт "Облако" – нежнейший десерт, который тает во рту
Дорогие мои друзья, всем большой-большой привет! :) Я очень рада вас приветствовать! Сегодня мы готовим нежнейший из нежнейших, воздушный из воздушных – торт "Облако". Для начала нам нужно подготовить желатин. В небольшую миску наливаем холодную воду или комнатной температуры (воды немного, только чтобы покрывала желатин) и засыпаем 20 г желатина. Тщательно размешиваем и оставляем желатин набухать. Следующий шаг – отделить белки от желтков. Очень важно, чтобы миска, в которой будут белки, была абсолютно сухой, без капли жира или воды. И, конечно, следим, чтобы желток не попал к белкам. Аккуратно разбиваем яйца, отделяем желтки и отправляем их в другую миску. Белки пока отставляем в сторону – займёмся ими позже. В кастрюльку к желткам добавляем сливки или молоко (у меня 10%-ные сливки), пакетик ванильного сахара и сгущённое молоко. Если сгущёнки нет – не беда, можно заменить обычным сахаром. Ставим смесь на огонь и прогреваем, но не доводим до кипения. Это нужно для того, чтобы желтки п
Торт "Облако" – нежнейший десерт, который тает во рту
Показать еще
  • Класс
Вишнёвые мини-штрудели на сковороде – быстро, вкусно и хрустяще!
Мои домочадцы вдруг захотели вишнёвый штрудель, но духовки на даче нет. Что делать? Выход есть – готовим на сковороде! Вишня у меня прошлогодняя, замороженная, но это даже кстати. Разморозила её, и образовался сок – пару столовых ложек я отлила в отдельную мисочку, а остальную вишню вместе с соком переложила в кастрюльку. В сок – чайная ложка крахмала. Перемешиваем до однородности. Теперь добавляем сахар. У меня 300 г вишни, добавляю 90 г сахара, но тут важно пробовать: если вишня кисловата, можно добавить чуть больше. Кастрюльку ставим на огонь и ждём, пока сахар полностью растворится. Как только начинка закипит, вливаем разведённый крахмал и варим ещё несколько минут, пока масса не загустеет. Это важно, чтобы начинка не вытекала при заворачивании. Готовую начинку перекладываем в тарелку – пусть остывает. Посмотрите, какая красота получается: ароматная, аппетитная, с насыщенным вишнёвым вкусом. Если хотите, в начинку можно добавить рубленые грецкие орехи или миндаль – будет ещё вкус
Вишнёвые мини-штрудели на сковороде – быстро, вкусно и хрустяще!
Показать еще
  • Класс
Показать ещё