Ингредиенты:
Куриная печень — 1 кг
Молоко — 1 л
Лук-шалот — 150 г
Яйца — 14 шт
Сливочное масло — 300 г
Сливки 30% — 300 мл
Портвейн — 100 мл
Коньяк — 50 мл
Тимьян, чеснок — 1 зубчик
Лавровый лист, соль — 13 г
Перец — 1,5 г
Приготовление:
Печень замачиваем в молоке на 1 час, очищаем от прожилок. Мелко нарезаем лук и чеснок, обжариваем на сливочном масле с тимьяном до золотистости. Добавляем коньяк, поджигаем, выпариваем алкоголь. Вливаем портвейн и выпариваем до густоты. В блендере пробиваем печень с яйцами до эмульсии, вливаем сливки и снова пробиваем.
В растопленное сливочное масло (40–45 °C) добавляем карамелизованный лук, соль, перец и всё взбиваем до однородности. Массу выливаем в форму, украшаем лавровыми листочками и тимьяном. Готовим в духовке на водяной бане при 130 °C 60–90 минут до внутренней температуры 65 °C.
Паштет получается нежным, с лёгким ароматом портвейна и тимьяна. Подавайте на хрустящих тостах — это идеальная закуска с насыщенным вкусом!!!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 18
Свободный график, занятость 3 часа в день. Полностью онлайн!
Что требуется от вас?
От меня полностью сопровождение, поддержка и мотивация. Бесплатные инструменты для работы, пошаговое обучение
Заинтересовало предложение? Пишите в лс и я расскажу все подробности