Блюда, приготовленные в горшочках - обладают особым вкусом и ароматом, благодаря томлению и равномерному прогреванию. Вот простые и, пожалуй самые вкусные рецепты, которые можно без труда приготовить и насладиться необычным вкусом привычных продуктов.
Горшочек с грибами и сметаной Ингредиенты: Свежие грибы - 400 г Лук - 2 шт Сметана - 200 г Специи - по вкусу
Приготовление: Грибы и лук нарежьте и обжарьте на сковороде до готовности. Переложите в горшочек, добавьте сметану и специи. Готовьте в духовке при 180°C около 40 минут.
Горшочек с овощами и курицей Ингредиенты: Куриное филе - 300 г Картофель - 2 шт Морковь - 1 шт Кабачок - 1 шт Специи по - вкусу
Приготовление: Курицу нарежьте кубиками и обжарьте. Овощи нарежьте и выложите в горшочек слоями, начиная с картофеля. Смешайте курицу с овощами, добавьте специи и немного воды или белого сухого вина. Закройте крышкой и готовьте при 180°C около 1 часа.
Горшочек с фасолью и колбасками Ингредиенты: Фасоль (предварительно замоченная) - 300 г Колбаски охотничьи - 200 г Лук - 1 шт Специи - по вкусу
Приготовление: Обжарьте лук и колбаски. В горшочек положите фасоль, обжаренные колбаски и лук, добавьте воды и специи. Готовьте в духовке при 180°C около 1.5 часа.
Горшочек с гречкой и овощами Ингредиенты: Гречка - 200 г Морковь - 1 шт Лук - 1 шт Томаты - 2 шт Специи - по вкусу
Приготовление: Гречку промойте и положите в горшочек. Лук, морковь и помидоры нарежьте и выложите сверху. Добавьте специи и залейте водой (примерно 2 см над гречкой). Готовьте в духовке при 180°C около 40 минут.
И также вашему вниманию предлагаю пошаговый рецепт, еще одного бесподобного блюда - жаркое в горшочках, которое идеально подойдет как к праздничному столу, так и к обычному супер ужину:
Приготовление: Небольшими кусочками нарезаем картофель, грибы, лук и болгарский перец. Измельчаем чеснок, кубиками режем морковку, мясо солим-перчим и выкладываем всё на противень. Отправляем на 15 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Тонкими слайсами нарезаем соленые огурцы, томаты. и градусов. Через 15 минут, запеченными овощами и мясом наполняем горшочки, оставив немного места для огурцов, томатов и сыра. Сверху наливаем сок томатов в собственном соку, выкладываем слайсы огурцов и томатов. Всю эту вкусняшку посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку еще на 10 минут. Перед подачей посыпаем жаркое зеленью и наслаждаемся вкусом. Приятного всем аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6