Приготовление пищи в тандыре — это древний и увлекательный способ готовки, который придает блюдам уникальный вкус, аромат и равномерную прожарку. Вот классные рецепты, которые нужно приготовить в тандыре и самому заценить насколько это вкусно.
Мясо в тандыре Ингредиенты: Мясо (баранина, свинина или курица) - 1 кг Лук - 2 шт Чеснок - 3-4 зубчика Зира - 1 ч. ложка Паприка - 1 ч. ложка Соль-перец - по вкусу
Приготовление: Нарежьте мясо на куски и замаринуйте его с луком, чесноком, специями, солью и перцем. Оставьте на пару часиков. Маринованное мясо нанизывайте на шампуры и разместите их в разогретом тандыре. Жарьте мясо до готовности (примерно 20-30 минут).
Лаваш с начинкой Ингредиенты: Мука - 500 г Вода - 200 мл Соль - 1 ч. ложка Начинка по вкусу (сыр, зелень, мясо)
Приготовление: Замесите тесто из муки, воды и соли. Накройте пищевой пленкой, чтобы тесто не подсыхало и оставьте "отдыхать" на 30 минут. Раскатайте тесто в тонкие лепешки. На одну половину каждой лепешки положите начинку, сложите пополам и прижмите края. Выпекайте в тандыре до золотистого цвета (примерно 3-5 минут).
Приготовление: Нарежьте овощи крупными кусками и замаринуйте с оливковым маслом, солью и перцем. Нанизывайте овощи на шампуры или положите в жаропрочную посуду. Запекайте в тандыре до готовности (примерно 20-30 минут), периодически переворачивая. Запеченные овощи заправляем оливковым маслом и по вкусу солим-перчим.
Хлеб в тандыре Ингредиенты: Мука - 500 г Вода - 300 мл Соль - 1 ч. ложка Сахар - 1 ч. ложка Дрожжи - 10 г
Приготовление: Разведите дрожжи с сахаром в теплой воде и оставьте на 10-15 минут. Смешайте муку, соль и дрожжевую массу. Замесите тесто и оставьте подходить в теплом месте на полтора часа. Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте в лепешки. Приклейте лепешки к стенкам разогретого тандыра и выпекайте до готовности (примерно 3-5 минут).
Шашлык из рыбы Ингредиенты: Рыба (лосось, треска, минтай или другая) - 1 кг Лимон - 1 шт Чеснок - 3-4 зубчика Укроп - небольшой пучок Соль-перец по вкусу
Приготовление: Нарежьте рыбу на куски и замаринуйте с лимонным соком, чесноком, укропом, солью и перцем. Оставьте мариноваться на часик. Нанизывайте рыбу на шампуры и жарьте в тандыре до готовности (примерно 15-20 минут).
И еще один рецепт - крылышки с грибами, пошагово: Ингредиенты: Куриные крылья - 1.5 кг Чеснок - 4 зубчика Перец-соль - по вкусу Черная зира - 1 ч. ложка Шампиньоны
Приготовление: Крылья солим, перчим, добавляем молотую зиру и нарезанные зубчики чеснока. Всё хорошенько перемешиваем и оставляем на полчаса мариноваться. Тандыр прогреваем до 270 градусов с верхней крышкой. Куриные крылья нанизываем на металлическую елку для тандыров так, чтобы между крыльями оставалось небольшое расстояние. Также можно на ёлку повесить грибочки. Перед тем как отправить елку в тандыр на угли - забрасываем в него смоченную водой щепу, чтобы придать крылышкам вкус копчения. Запекаем при закрытой крышке, примерно 15 минут. Приятного всем аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев