Правильный рецепт осетинских пирогов с сочной начинкой. Настоятельно рекомендую делать все в точности, соблюдая все граммовки и пропорции, чтобы вы смогли насладиться незабываемым вкусом настоящих осетинских пирогов.
Ингредиенты: Вода - 500 мл Молоко - 500 мл Дрожжи - 17 г (1 ст л) Сахар - 30 г (1 ст л) Соль - 45 г (2 ст л) Мука - 1400 г Масло растительное - 80 мл Топленое масло
Приготовление: В миске смешиваем слегка теплую воду и молоко. Добавляем сахар, соль и дрожжи. Все перемешиваем и частями насыпаем просеянную муку. Все хорошенько вымешиваем и, когда тесто практически готово наливаем растительное масло и еще немного вымешиваем. Тесто формируем в шарик и заворачиваем в пищевую пленку. Даем постоять в тепле 20 минут. После того как тесто постояло - снимаем пищевую пленку и также еще немного вымешиваем. После этого еще даем тесту отдохнуть в пищевой пленке 20 минут. Настоявшееся тесто разделяем на кусочки по 400 граммов и обильно припыляем мукой. Приготовим начинку: в миску со сливочным сыром отправляем мелко нарезанные листья свёклы, зеленый лук и укроп. По вкусу солим-перчим и перемешиваем. Из куска теста формируем большой блин, кладем в середину начинку и все заворачиваем так, чтобы начинки не было видно. Муки при этом не жалеем и все обильно припыляем. На 400 граммов теста кладем 500 граммов начинки. Тесто выкладываем швами вниз на пару минут и перекладываем в форму. Важный момент - в серединке пирога нужно обязательно сделать небольшое углубление! Выпекаем в духовке при 200 градусах 15-20 минут. Готовый пирог выкладываем на доску, обильно смазанную топленым маслом и сам пирог также обильно смазываем топленым маслом. Аппетитные пироги разрезаем на части и подаем к столу. Приятного всем аппетита! #василийемельяненко#шефповар#еда#рецепты#пирог#пироги#осетия#осетинскиепироги#выпечка#тесто#начинка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3