Творог - это один из самых полезных и питательных продуктов, который можно использовать для приготовления разнообразных блюд. Он богат белком, кальцием и другими витаминами, поэтому является отличным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем. В этой статье мы рассмотрим 6 вкусных блюд, которые можно приготовить из творога.
Творожный десерт с фруктами Ингредиенты: Творог - 300 г Фрукты (ягоды, фруктовое пюре) - 200 г Мед - 2 ст. л.
Приготовление: Смешайте творог с медом. Выложите слоем в бокалы или маленькие формочки. Добавьте свежие или замороженные фрукты сверху. Подавайте как легкий и вкусный десерт.
Творожная запеканка Ингредиенты: Творог - 500 г Яйца - 2 шт. Сахар - 4 ст. л. Ванильный сахар - 1 ч. л. Мука - 2 ст. л. Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Приготовление: Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте творог, муку и разрыхлитель теста. Хорошо перемешайте. Выложите смесь в форму и запекайте в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки.
Творожный салат с овощами Ингредиенты: Творог - 200 г Огурцы - 2 шт. Помидоры - 2 шт. Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу Соль, перец - по вкусу Оливковое масло - 2 ст. л.
Приготовление: Нарежьте огурцы и помидоры кубиками. Смешайте с творогом, добавьте мелко нарезанную зелень. Посолите, поперчите, добавьте оливковое масло. Творожный салат готов к подаче.
Творожный пирог Ингредиенты: Творог - 400 г Яйца - 3 шт. Мука - 150 г Сахар - 150 г Разрыхлитель теста - 1 ч. л. Ванильный сахар - 1 ч. л.
Приготовление: Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте творог, муку и разрыхлитель теста. Хорошо перемешайте. Выложите смесь в форму и запекайте в предварительно разогретой духовке до готовности.
Приготовление: Обжарьте лук и морковь, добавьте нарезанный картофель, залейте водой и варите до готовности. Добавьте творог, взбитые сливки, нарезанную зелень, соль и перец. Подайте горячим, посыпав зеленью.
Также предлагаю вашему вниманию рецепт "Бомбовых сырников" - это действительно находка для гурманов. Обязательно приготовьте и убедитесь в этом сами.
Ингредиенты: Творог или рикотта - 180 г Батат - 2 шт. Желток - 0.5 шт. (половина) Ванильный сахар - 0.5 ч. л. Мука - 1 ст. л. Лимонная кислота - 1/4 ч. л. Соль - по вкусу Сливочное масло - 30 г Растительное масло
Приготовление: До готовности запекаем в духовке батат (начинка должна стать мягкой и нежной). Отправляем в миску творог, ванильный сахар, муку, половину желтка и мякоть запеченного батата. Также добавляем лимонную кислоту, соль и тщательно всё перемешиваем. Из массы формируем колбаску и режем на небольшие кусочки, слегка припылив мукой. Из кусочков формируем сырники и на сливочном масле обжариваем с двух сторон. После того как обжарили запекаем еще в духовке 7 минут при 160 градусах. Подаем со сметаной, медом или вареньем. Приятного всем аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2