Приготовление: Луковицу разрезаем на две части, половину моркови нарезаем кружочками. Половинку луковицы и морковь опаливаем газовой горелкой. В кастрюлю с грудинкой отправляем обожженные лук и морковь, добавляем лавровый лист. Мясо заливаем фильтрованной водой, добавляем по вкусу соль и варим до готовности. Сваренную грудинку достаем из кастрюли, даем немного остыть и разрезаем на небольшие кусочки. Картофель режем на небольшие кусочки и отправляем в кастрюлю с бульоном. Тонко шинкуем капусту и на крупной тёрке в разные миски натираем запеченную свеклу и свежую морковь. Мелкими кубиками нарезаем сало и на маленьком огне обжариваем до состояния шкварок. Шкварки перекладываем в тарелку, а вытопившийся жир наливаем в кастрюлю с бульоном. На сковороду с растительным маслом отправляем обжариваться мелко нарезанную луковицу и через пару минут добавляем тертую морковь. В сковороду с луком и морковкой добавляем одну чайную ложку сахара и всё хорошенько перемешиваем. На второй сковороде, добавив растительное масло обжариваем мелко нарезанные стебли укропа и тертую запеченную свеклу. В сковороду со свеклой наливаем одну столовую ложку уксуса, немного наваристого бульон, добавляем по вкусу черный перец, перемешиваем и некоторое время тушим, чтобы свекла стала еще мягче. В кастрюлю с бульоном отправляем капусту, обжаренные лук с морковью и грудинку. На сковороду отправляем 4 столовые ложки томатов пелати (или натертые на терке свежие помидоры) и немного присаливаем. Буквально пару минут пассеруем, чтобы выпарить лишнюю влагу и сделать томаты более концентрированными по вкусу. Пассерованные томаты отправляем в кастрюлю с бульоном. На сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем муку и слегка обжариваем. В обжаренную муку наливаем немного бульона, перемешиваем и выливаем все кастрюлю. Сразу же отправляем свеклу, перемешиваем и даем борщу покипеть пару минут. Сделаем к борщу ароматную заправку: очень мелко нарезаем чеснок, зеленый лук и зелень. Добавляем в чесночную зелень шкварки, хорошенько перемешиваем, отправляем заправку в борщ и даем настояться борщу 30 минут.
А ты кто такая тут оскорбления писать Кто как обзывается - тот сам так и называется Так что каждый имеет право высказать свое мнение А не нравится мнение - проходи мимо! А раз зацепило - значит ты националистка получается !!! Василий мог бы назвать это Наваристый борщ с салом Или Борщ с пампушками
Василий мог бы назвать это Наваристый борщ с салом Или Борщ с пампушками Мои все женщины прародителтницы родом с ДОНБАССА и варили всегда такой борщ, что у всех слюна бежала. И постный борщ без мяса на ароматном масле растительном - летом хорош - можно кушать холодным даже Даже родня во Франции любит наш борщ!
О Боже!! Оказывается я тоже умею готовить Кубанский борщ. Вообщем Гугл в помощь. Кубанский. Донской. Украинский.. По моему борщ он и в Африке борщ. А там уже на вкус и цвет. Я допустим не всегда ложу капусту. Нравится свёкла и фасоль. Как называется такой борщ даже не знаю. Вообщем кому как вкусно. Но этот рецепт от Шеф повара для меня слишком жирен.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 51
Кто как обзывается - тот сам так и называется
Так что каждый имеет право высказать
А не нравится мнение - проходи мимо!
А раз зацепило - значит ты националистка получается !!!
Василий мог бы назвать это
Наваристый борщ с салом
Или Борщ с пампушками
Наваристый борщ с салом
Или Борщ с пампушками
Мои все женщины прародителтницы родом с ДОНБАССА и варили всегда такой борщ, что у всех слюна бежала.
И постный борщ без мяса на ароматном масле растительном - летом хорош - можно кушать холодным даже
Даже родня во Франции любит наш борщ!
И я перец сладкий не добавляю