Рецепт о том, как приготовить сочный стейк и безумно вкусный овощной гарнир. Блюдо получается яркое, красочное, и приготовить этот роскошный деликатес не займет у вас много времени и сил.
Ингредиенты: Стейк - 250 г Лук - 0.5 шт Кабачок - 0.5 шт Чеснок - 4 зубчика Перец рамиро - 2 шт Цветная капуста - 8-10 соцветий Тыква - небольшой кусочек Лимон - небольшой кусочек Тимьян - 2 щепотки Масло оливковое - 2-3 ст. ложки Растительное масло - 1 ч. ложка Майонез - 1-2 ст. ложки Соус шрирача - 1 ч. ложка Копченая паприка - на кончике ложки Сливочное масло - небольшой кусочек
Приготовление: Крупно нарезаем лук, кабачок, перец, придавливаем полотном ножа четыре зубчика чеснока. Разбираем на соцветия небольшое количество цветной капусты и вместе с тыквой отвариваем до полуготовности. Все овощи отправляем в миску, выдавливаем на них сок из небольшого кусочка лимона, посыпаем тимьяном и обильно поливаем оливковым маслом. Овощи перемешиваем, перекладываем на противень, застеленный пергаментом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, включив верхний жар (гриль). Пока готовятся овощи приступим к приготовлению стейка. Мясо солим и отправляем на раскаленную сковороду, добавив одну ложку растительного масла. Жарим на сильном огне.
Стейк обжигаем газовой горелкой со всех сторон и обжариваем до образования карамельной корочки. Мясо выкладываем на тарелку и отправляем в духовку к овощам на 5 минут. По истечении пяти минут достаем стейк из духовки и даем ему отдохнуть не менее пяти минут. Приступим к приготовлению соуса. В тарелку добавляем майонез, одну чайную ложку острого соуса шрирача, копченую паприку все тщательно перемешиваем и отправляем в кондитерский мешок. Запеченные овощи мелко нарезаем, а тыкву и чеснок растираем в пюре. Все овощи перекладываем в миску, добавляем небольшой кусочек сливочного масла и тщательно перемешиваем. Гарнир к стейку готов! На тарелку выкладываем гарнир, поливаем его соусом, сверху выкладываем аппетитный стейк, по вкусу перчим и подаем это великолепие к столу. #василийемельяненко#шефповар#еда#рецепты#стейк#мясо#гарнир#соус
Василий, от одного перечня ингредиентов устанешь! А вы каждый раз обещаете, что это не займёт много времени и сил Соус шрирача - эх, Вася,, Вася, как же понятно, что мы не ваши одноклассники
как вы не понимаете, он "повар-рецидивист" ! Постоянное повторение заморских рецептов, одним словом ,рецидив...И ничего своего, все лямзит у других кухарей, ну...у кого что плохо лежит../рецепты/..
Он повар профессионал. Любит готовить необычные блюда и разных народов. Поэтому и рецепты с перьями совы, которые не во всех наших магазинах можно купить. Многое ему дарят, присылают по почте.
Ну как не подарить то, человек родом из далекой области,далекого района,крошечного населённого пункта...С такими "народами мира" что здесь делает? Из присутствующих ,может,единицы что-то приготовят по его рецептам...Деньги ,короче, он здесь делает, и еще торгует..Я даже прочитала,что он никакой не "всемирный повар", а просто блогер..Вы еще найдите в Тюменской области фамилию Короткий..., может, поймете сами,если вы здесь тоже не на "зряплате"..Не имеет смысла что-то об'яснять..всего вам хорошего
Бред не несите. И что значит ,, из далекой области, далёкого района, крошечного населенного пункта,,?! Относительно кого, далёкого?! Поэтому ему запрещено зарабатывать тем, что он умеет делать не хуже других, а лучше. Да, он блогер и многим нравится его контент, многие подписаны на него и я подписана. Приятно смотреть не только на то как он готовит, но и как он общается со зрителями своего канала. И готовить не обязательно точно по рецепту, можно заменить те продукты которых нет, на другие. Знаю, что он родом из Сибири. Я тоже живу в Новосибирской области в не большом городе. И что из этого следует? Если я написала хороший отзыв о человеке, то это не значит, что мне за это заплатили. Или вы только за деньги пишите комменты, по себе судите?! Не надо относиться к людям с таким пренебрежением и завидовать успеху других. Кто вам не даёт зарабатывать любимым делом?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 20
Но блюдо интересное я бы попробовала
Не надо относиться к людям с таким пренебрежением и завидовать успеху других. Кто вам не даёт зарабатывать любимым делом?