Все мы любим голубцы, но возится с ними особого желания не возникает. Поэтому я вам покажу как вкусно и без особого труда приготовить это шикарное блюдо.
Приготовление: Мелко нарезаем лук, шинкуем капусту. На растительном масле обжариваем нарезанные овощи и добавляем тертую на крупной терке морковь. По вкусу солим и перемешиваем. В миску с фаршем разбиваем одно яйцо, добавляем отваренный рис и чеснок. Содержимое миски по вкусу солим, перчим и перемешиваем. Фарш хорошенько смешиваем с обжаренными овощами и формируем небольшие котлетки. Котлетки выкладываем на сковороду. Приступим к приготовлению соуса. В сотейник с растительным маслом отправляем томатную пасту и заливаем все горячей водой. Соус солим, добавляем немного сахара и одну столовую ложку сметаны. Все перемешиваем.
Соусом заливаем котлетки и отправляем в духовку. Запекаем 30 минут при температуре 180 градусов. "Ленивые котлетки" выкладываем на тарелку, сверху поливаем соусом, украшаем зеленью и подаем к столу. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита! #василийемельяненко#шефповар#еда#рецепты#голубцы#ленивыеголубцы#рис#капуста#голубцывдуховке
Сделайте, конечно. Если хотите, воспользуйтесь моим вариантом. Я капусту и лук не обжариваю, если капуста молодая, можно её просто помять руками, или слегка сбланшировать, если капустные листья твердые. Мелконарезанный лук кладу сырым. Рис отвариваю до полуготовности, чтобы при дальнейшем тушении он "не растворился" в фарше
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 27