Быстрый ужин. Грудинка и картошка с очень вкусным соусом
Яркое, очень простое и сытное блюдо для всей семьи. Готовим молодой картофель, легкий соус и жареную грудинку. Обязательно приготовьте, порадуйте вкусным ужином родных и убедитесь сами насколько это все вкусно.
Ингредиенты: Картофель молодой - 800 г Грудинка свиная (варено-копченная) Йогурт греческий (или сметана 15%)- 150 мл Сливочное масло - 25 г Чеснок - половинка зубчика Лавровый лист - 1 шт Яблочный уксус - 0.5 ст. ложки Сахар - 1 щепотка Красный лук - 0.5 шт Соль - по вкусу Кинза - несколько веточек Укроп - несколько веточек Мята - несколько веточек Базилик - несколько листиков
Приготовление: В подсоленной воде с добавлением лаврового листа отвариваем до готовности молодой картофель. В чашу блендера отправляем йогурт, зелень и мелконарезанную половину зубчика чеснока. По вкусу солим, перчим и пробиваем в однородную массу. Грудинки режем на кусочки и на сильном огне обжариваем до румяности. Мелко режем стебли укропа и тонкими перышками нарезаем красный лук. В пиале соединяем лук, стебли укропа, добавляем уксус и по щепотке сахара и соли. Наливаем в пиалу немного воды, перемешиваем и оставляем мариноваться.
Сварившийся картофель слегка обжариваем на сливочном масле и выкладываем на тарелку. Сверху поливаем приготовленным соусом из йогурта, посыпаем маринованным луком. Аппетитную картошечку украшаем укропом, колечками чили перца, листочками базилика и подаем к столу с обжаренной грудинкой. Приятного всем аппетита! #василийемельяненко#шефповар#картофель#соус#грудинка#рецепты#молодойкартофель#еда#ужин
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3