Запеченная морковь с ароматными травами - это лакомство которое придет по вкусу даже тем, кому не особо нравится этот овощ. Морковь прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясу, рыбе или просто, как самостоятельное постное блюдо.
Ингредиенты: Морковь (желательно молодая) - 600 г Чеснок - 7 зубчиков Тимьян Розмарин Бальзамический уксус Соль Лимон - небольшой кусочек
Приготовление: Очищенную морковь режем вдоль на две части и отправляем в кастрюлю с подсоленной водой. После закипания воды морковь варим не более пяти минут. Обваренную морковь перекладываем в большую керамическую форму для запекания в один слой (ёмкость для запекания можно сделать из фольги). Морковь обильно посыпаем розмарином, выкладываем чеснок, добавляем тимьян, по вкусу солим и обильно всё поливаем маслом. Всё это великолепие сбрызгиваем бальзамическим уксусом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, включив режим конвекции.
По истечению 20 минут включаем режим "гриль" и запекаем еще 10 минут. Готовую морковь выкладываем на тарелку, сбрызгиваем лимонным соком и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
Тыкву можно запечь но в сыром виде: разрежте дольками не более 0.5 см толщины. В отдельной миске приготовить смесь из молодых сухарей, пармизана и свежего розмарина ( измельчить ножом) тыкву обмануть в приготовленую смесь и разместить на противень. Можно добавить 4-6 зеленых оливок разрезать дольками и красного лука ( тоже разрежте дольками и обваляите в смеси как и тыкву) разместите всё между кусочками тыквы. Полеите немного маслом ,посолить, поперчите и в духовку на 25-30 минут при 220° Buon appetito
Фольгу НЕЛБЗЯ в духовке использовть, именно под действием высоких температур алюминий попадает в продукты, а потом и в человеческий организм. Лучше заменить его пергаментом или рукавом для запекания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 72
Buon appetito