Предлагаю вам рецепт необычных шпинатных равиоли с интересными совиными перьями. Блюдо ресторанное, требует небольших усилий, но это того стоит, чтобы приготовить и самому оценить этот невероятный вкус! Обязательно приготовьте и насладитесь ярким ресторанным деликатесом на своей кухне.
Ингредиенты: Мука - 160 г Желтки - 2 шт Шпинат - 100 г Соль Перец Куриная грудка - 200 г Сливки 33% Цукини Сливочное масло Лук шалот Белое вино Сыр пармезан - 100 г Кедровые орешки Куриный бульон - 150 мл Зеленое масло (укропное)
Приготовление: В муку отправляем желтки, наливаем немного шпинатного сока и все хорошенько вымешиваем. Из теста формируем шарик, добавляем буквально одну чайную ложку измельченного шпината, еще немного вымешиваем и заворачиваем тесто в пищевую пленку. Пока тесто "отдыхает" - приготовим начинку. Куриную грудку мелко нарезаем, наливаем немного сливок, добавляем шпинат и один желток. По вкусу солим, перчим и все пробиваем блендером. В тонкий лист раскатываем "отдохнувшее тесто" и вырезаем из него семисантиметровые квадратики. В середину каждого квадратика кладем начинку, смачиваем слегка водой края и склеиваем противоположенные концы друг с другом. Получившиеся равиоли отвариваем в подсоленной воде. В сковороду наливаем куриный бульон, добавляем немного сливочного масла и прогреваем сваренные пельмешки в ароматном бульоне.
Небольшими кусочками нарезаем цукини, по вкусу солим и обжариваем на сливочном масле. Мелко нарезанный лук шалот обжариваем также на сливочном масле, добавив 50 мл сухого белого вина. В кастрюлю наливаем 200 мл сливок, нагреваем, небольшими порциями добавляем тертый сыр и перемешиваем. Сырную массу перетираем через мелкое сито, чтобы избавиться от комочков. Приступим к сервировке. В глубокую тарелку наливаем одну столовую ложку куриного бульона и добавляем пару капель зеленого масла. Выкладываем пельмени, добавляем к ним цукини, обжаренные кедровые орешки и обжаренный лук шалот.
К пельмешкам не забываем добавить сливочно-сырный соус и украшаем всё листочками микрозелени. Кулинарный шедевр подаем к столу и наслаждаемся несравнимым сочетанием вкусов. Приятного всем аппетита!
Это что за хрень?! И что это за студентка?! Обычно дети миллионеров не умеют готовить даже яичницу, а тут такие изыски! И главное - пробовать не хочется! Господин Емельяненко, зря я подписалась на ваш канал - вы такие нереальные рецепты предлагаете, будто издеваетесь! А сами как-то пирожок слепить не смогли
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 15