Чтобы такого приготовить? Может окорочка? И залить пивком...
Как часто вас мучает вопрос "Чтобы такого приготовить"? Как насчет курочки с грибочками и картошкой?
Курочка с грибами и на пивной бане делает это блюдо просто потрясно вкусным, причем готовится очень просто и из недорогих ингредиентов, доступных каждому. Приготовьте окорочка с овощами и грибами по нашему рецепту и порадуйте вкусным ужином свою семью.
Куриные окорочка с грибами
Ингредиенты:
Курочка с грибами на пивной бане
Приготовление:
Куриные окорочка режем на 2 части, разделяя на голени и бедра. При необходимости окорочка обжигаем газовой горелкой, чтобы избавиться от оставшихся волосков на куриной коже. Делаем на голени и бедрышках надрезы, чтобы мясо быстрее пропеклось и отправляем обжариваться до золотистой корочки на сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжаренное мясо выкладываем в керамическую емкость для запекания, солим и поливаем небольшим количеством вустерского соуса. Крупно нарезаем половину большой картофелины, половину луковицы, режем шампиньоны на две части, мелко шинкуем стебель сельдерея и парочку зубчиков чеснока. В порезанные овощи и грибы добавляем одну чайную ложку розмарина, немного соли и обжариваем все на сковороде с добавлением растительного масла. Обжаренные овощи с грибами перекладываем в посуду с окорочками и заливаем светлым пивом. Формируем из фольги "крышку" и накрываем керамическую форму. Мясо с овощами отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. После закипания жидкости, можно убрать фольгу и запекать без нее, это позволит блюдо сверху приобрести красивый румяный оттенок.
Курица с овощами в духовке
Перед подачей добавляем в блюдо для пикантности немного соевого соуса и подаем куриный деликатес к столу.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.
Приятного вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев