Вы о таком супе никогда не слышали. Я вернулся и привез вам Том Сааб
Я недавно вернулся из Тайланда и привёз вам один очень интересный рецепт. Хотите попробовать нереально вкусный тайский суп? Ну, конечно, хотите!!! Так давайте же приготовим его и побыстрее.
Ингредиенты:
Приготовление:
Соломенный гриб - экзотический гриб, и русским грибникам практически не известен. В основном его выращивают в Азии на грядках из рисовой соломы, которые размещены прямо под открытым небом. Но так как найти такие грибы у нас достаточно сложно, то вполне можно заменить их обычными вешенками.
Вешенки или соломенные грибы промываем и руками разбираем на "соломку".
Лист кафрского лайма складываем вдвое по линии веточки и, резко дёрнув, полностью отрываем веточку от листика. При удалении веточки лист издает сильнейший аромат. Этот аромат присутствует практически во всех блюдах тайской кухни.
Галангал (можно заменить корнем имбиря) нарезаем кругляшочками, стебель лемонграсса шинкуем, а корень качарай делим пополам.
Лайм, плотно надавливая рукой, раскатываем. Так он станет мягче и отдаст больше сока.
Лук-севок нарезаем на 3 части (колечками).
Куриный бульон наливаем в сотейник, разбавляем водой, чтобы не было высокой концентрации куриного вкуса, и добавляем все нарезанные ингредиенты. Слегка подсаливаем.
Куриное бедрышко без кости нарезаем тоненькими пластинками.
Суп Том Сааб
Как только бульон закипел, добавляем курицу, чили перец "птичий глаз" и грибы. Кипятим буквально две минуты, добавляем щепотку сахара, сок половины лайма и две столовые ложки рыбного соуса. Выключаем и добавляем листики зеленого базилика.
Быстрый, яркий по вкусу тайский суп готов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев