Салаты я не готовил с прошлого года. А тут как раз и праздник подоспел. Приготовьте этот салат для своей второй половинки, и вас ждет успех. Салат будет простой, но с очень вкусной и интересной заправкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Листики базилика отправляем в чашу погружного блендера. Туда же для вкуса кладём на кончике чайной ложки горчицу и столовую ложку мёда. Наливаем оливковое масло, добавляем сок одной дольки лимона и столовую ложку майонеза. Взбиваем до однородного состояния. Салатная заправка не должна быть густой. Добавляем половину столовой ложки зернистой горчицы. Тщательно перемешиваем и немного солим.
Огурец нарезаем колечками и отправляем колечки в пакетик. Туда же кладём половину чайной ложки аджики и нарезанные дольками не крупные томаты. Перемешиваем, переворачивая пакет, несколько минут. Томаты дадут сок, и овощи начнут в нём мариноваться. Заматываем пакет и оставляем на некоторое время.
На сковороду наливаем растительное масло.
Салат
Рыбу нарезаем кусочками (в нашем случае это судак), солим и обваливаем кусочки в муке. Далее погружаем их в миску со взбитыми яйцами. Обваливаем в черном и белом кунжуте и отправляем обжариваться кусочки рыбы на сковороду. Сильно долго жарить не нужно.
На большую тарелку выкладываем микс зелени (руккола, шпинат, мангольд красный и зеленый). Распределяем зелень по краям, а в середину выкладываем овощи из пакета. Сверху - кусочки рыбы. Если у вас есть вяленые томаты, можно их добавить в салат (5-6 штук). Поливаем овощи заправкой. Рыбу сбрызгиваем лимонным соком.
Салат получается невероятно вкусным и очень красивым. Побалуйте свою вторую половинку, обязательно приготовьте его на романтический ужин!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев