Трубочки с творожным кремом или Ricetta Cannoli siciliani
В Италии есть традиционный десерт Сицилийские Канноли (Ricetta Cannoli siciliani). И сегодня мы попробуем сделать экспериментальный рецепт данного десерта из макарон каннеллони.
Ингредиенты:
Макароны каннеллони - 6 шт
Миндаль - 30 г
Фундук - 30 г
Кедровые орешки - 30 г
Сахар - 5 ч.ложек
Творог - 500 г
Цедра лайма или апельсина
Ванильная эссенция - 15 капель
Корица
Сгущенка
Приготовление:
На сковороде обжариваем 30 граммов миндаля, 30 граммов фундука и 30 граммов кедровых орешков. Обжариваем до черных подпалин, потому что нужный яркий ореховый вкус проявляется, когда орех еще не подгорел, но уже к этому состоянию подходит.
В воду добавляем две чайные ложки сахара и отправляем туда макаронные трубочки каннеллони. Варим до готовности.
Орешки обжариваем и даем постоять на выключенной сковороде - подсушиться. Очищаем фундук от кожуры. Горячие орехи нельзя взбивать, поэтому остывшие орехи в блендере размельчаем с двумя чайными ложками сахара в крошку. Крошка не должна быть слишком мелкой. Готовую ореховую смесь перекладываем на тарелку, покрытую салфеткой, чтобы избавиться от излишков жира.
В чашу блендера добавляем примерно 500 граммов творога, цедру лайма или апельсина, 15 капель ванильной эссенции, немного корицы, чайную ложку сахара и сгущенку. Сгущенки не жалейте. Взбиваем, получается творожный однородный крем.
Крем отправляем в кондитерский мешок.
Готовые каннеллони сразу после варки промываем в холодной воде и кондитерским мешком наполняем трубочки творожным кремом.
После наполнения творожной массой обмакиваем кончики трубочек в ореховую крошку.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев