Тёплые рогалики с маком, мягкие, такие родные, домашние – отличный вариант постной выпечки!
Описание приготовления
Постные рогалики на дрожжах получаются мягкими, по-настоящему домашними. При минимальном наборе продуктов такой отличный результат! Есть выпечка, которая ассоциируется с теплом, мамиными или бабушкиными руками, семейным очагом. Рогалики из дрожжевого теста как раз такая история.
Немного усилий, и вот уже на столе свежие красивые булочки, чашка чая или кофе, начинается задушевный разговор… Подарите себе и близким удовольствие от простых вещей!
Ингредиенты на 5 порций
Вода — 0.5 л
Сахар — 5 ст. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Дрожжи свежие — 25 г
Мука — 5.5 стакана
Мак — по желанию
Этапы готовки
Свежие дрожжи развести в тёплой воде, добавить сахар, соль, влить подсолнечное масло, перемешать до растворения сахара.
Всыпать постепенно муку, замесить мягкое тесто.
Оставить на подход на 40 минут в тёплом месте, прикрыв полотенцем.
Затем тесто обмять, разделить на куски, сформовать рогалики.
Я присыпала тесто маком и сахаром, можно использовать шоколад, густое повидло, яблоки и т.п.
Уложить рогалики на противень.
Я смазала их подсолнечным маслом и посыпала верх чуть маком.
Оставить ещё на 30 минут подойти.
Выпекать около 15-20 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4
https://ok.ru/freshrecipes