Рождественский бисквитный рулет «Полено» со сливочно-сырным кремом
Нежное бисквитное тесто с ярким имбирно-коричным вкусом и ароматом отлично дополняет сливочно-сырный крем. Торт-рулет «Рождественское полено» – шикарная выпечка на новогодние праздники!
Рождественский бисквитный рулет «Полено» готовят во многих европейских странах. Французские хозяйки называют эту выпечку Bûche de Noël – «Рождественское полено», швейцарские – швейцарским имбирным рулетом. Оба названия справедливы, так как специй в этом бисквите хватает: это не только молотый и кристаллизованный имбирь, но и молотая корица и гвоздика. По форме рулет действительно похож на полено, а с помощью крема это сходство можно сделать ещё более явным. Впрочем, даже просто посыпанный сахарной пудрой, рулет выглядит по-зимнему празднично.
Комментарии 1