⠀
Для теста:
▫Слив масло 400 г
▫Яйца 2 шт
▫Ледяная Вода 160 мл
▫Мука 600-650 гр
▫Уксус 9% -1 ст.л
▫Щепотка соли
⠀
Для крема:
▫Желтки 5 шт
▫Сахар 250 г
▫Ванилин 2 пакетика
▫Кукурузный крахмал 70 г
▫Молоко 1 литр
▫Масло сливоч 110 г
⠀
Приготовление:
Просеять в большую миску муку, натереть на тёрке замороженное сливочное масло, растереть всё в крошку постоянно окуная терку в муку. Работаем быстро. Добавить яйца воду перемешайте с уксусом, соль .Соединяем в комок максимально быстро, ничего замешивать не нужно. Поделить тесто на 12 равных частей, скатать шарики, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1 час. Далее доставать из холодильника по одному шарику, тонко раскатать на пергаментной бумаге, вырезать круг (диаметр 22см (после выпекания уменьшится на 2см) наколоть тесто вилкой. Выпекаем в разогретой духовке до 220*С, до золотистого цвета (5 - 7 минут ). Диаметр торта 20 см.
⠀
Заварной Крем:
Сперва переливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения оно должно быть горячим, но не кипятить. В миске отдельно взбить венчиком желтки сахар ванилин, далее к яичной смеси добавляем крахмал и продолжаем работать венчиком. Добавить с общей массы 300 мл молока, вливаем тонкой струей горячее молоко в холодную массу. Взбалтываем, чтобы продукты перемешались между собой. Добавляем остаток молока и постоянно перемешивать венчиком, что бы не было комочков. Жидкую массу ставим на огонь и варим на слабом огне до получения густого крема не забываем перемешивать венчиком .Добавляем в готовый крем сливочное масло, тщательно перемешиваем и даем заготовке остыть под пищевой пленкой. Теперь основу нужно остудить. Крем готов.
⠀
Торт решила в конце собрать в кольце для сборки торта, так удобнее. Все излишки коржа измельчите в крошку. Бока и верх обсыпать крошкой. Даём пропитаться несколько часов а лучше на сутки. Украшаем по желанию.
Рецепт:⠀⠀
⠀⠀
Тесто слоеное:⠀⠀
⠀⠀
- мука - 450гр⠀⠀
- масло сл. 82% - 250гр⠀⠀
- яйцо С0 - 1шт⠀⠀
- уксус - 1ст.л ⠀⠀
- вода ледяная - 150гр⠀⠀
- соль - 1 щепотка⠀⠀
⠀⠀
Процесс:⠀⠀
⠀⠀
- растираем руками масло и муку в крошку⠀⠀
- яйцо взбиваем с уксусом, водой и солью⠀⠀
- соединяем яичную смесь с масляной крошкой и замешиваем тесто⠀⠀
- отправляем тесто в холодильник на 2 часа или в в морозильную камеру на 30 мин.⠀⠀
- после холодильника тесто взвешиваем и разделяем на 16 шариков⠀⠀
- раскатываем каждый шарик очень тонко и выпекаем при 200гр 3-5мин⠀⠀
⠀
Крем заварной :⠀⠀
⠀⠀
- молоко - 1л⠀⠀
- сахар - 450гр⠀⠀
- яйца С0 - 6шт⠀⠀
- мука - 4ст.л⠀⠀
- масло сл. 82% - 150гр⠀⠀
⠀
Процесс:⠀⠀
⠀⠀
- взбиваем яйца с сахаром и мукой, параллельно кипятим молоко⠀⠀
- в закипевшее молоко добавляем яичную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая⠀
- продолжаем нагревать пока крем не начнет загустевать⠀
- как только начинает загустевать крем сразу добавляем сливочное масло и все перемешиваем⠀⠀
- торт пропитываем только остывшим кремом⠀
⠀⠀
Вишневый слой:⠀
⠀
- вишня замороженная без косточек - 400гр⠀
- сахар - 1-2ст⠀
- крахмал - 1 ст. л⠀
⠀
Приготовление:⠀
⠀
- все ингредиенты (вишня даст сок! Жидкость тоже используем) перекладываем в ковш и варим до загустения на среднем огне⠀
⠀
Сборка:⠀⠀
⠀⠀
- обрезаем коржи кондитерским кольцом в нем же и собираем торт⠀
(тогда торт получается ровным и красивым)⠀
- пропитываем каждый корж кремом и вишневой начинкой (чередуем) и отправляем на ночь в холодильник ⠀
- все обрезки коржей измельчаем блендером⠀
- снимаем кольцо и обсыпаем его крошкой ⠀
Всем вкусного чаепития! ☕
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев